Найти тему
Сундучок Шефа

Редис в пикантном маринаде из соевого соуса и яблочного уксуса

Оглавление

Попробуйте приготовить маринованный редис по этому быстрому и очень простому рецепту - уверен результат вам понравится! Это очень вкусно и пикантно!

Как только у нас наступает сезон редиски, естественно в самом начале её очень мало, и мы стараемся приготовить только самые лучшие блюда и салаты из неё. Но вот проходит немного времени, и мы уже не знаем куда её деть – так много её вырастает.

Так происходит и у меня.

И я предлагаю вам беспроигрышный вариант использования редиса – приготовить маринованный редис, который может храниться в холодильнике, сложив в банки несколько дней. Но я вас уверяю хранить его долго не придётся – он съедается очень-очень быстро))

Редис по этому рецепту получается с интересным и пикантным вкусом благодаря тому, что при мариновании добавляется соевый соус и яблочный уксус, которые сообща творят просто волшебство с этим овощем.

А больше всего мне в этом рецепте нравится то, что его с лёгкостью можно повторить и на даче, и на рыбалке, и на пикнике.

Маринуется он очень быстро (благодаря тонкой нарезке кружочками) – 30 минут и великолепная закуска к шашлыку или мясу на гриле уже готова.

Ингредиенты для маринованного редиса (расчёт на 500 гр. редиса):

редис – 500 гр.
соевый соус – 2 ст. л.
яблочный уксус – 2 ст. л.
укроп – небольшой пучок
сахар – 2 ч. л. без горки
соль – 1 ч. л. без горки
Ингредиенты для закуски
Ингредиенты для закуски

Как готовим:

Редис тщательно моем – если планируете готовить эту закуску на природе, то редис лучше помыть дома.

У каждой редиски обрезаем хвостик и зелёную часть. Нарезаем редис тонкими кружочками и складываем в миску.

Нарезать редис тонкими кружочками - чем тоньше, тем быстрей промаринуется
Нарезать редис тонкими кружочками - чем тоньше, тем быстрей промаринуется

Насыпаем сахар-песок и добавляем соль.

Добавить сахар и соль
Добавить сахар и соль

К редису по норме вливаем соевый соус и яблочный уксус.

Влить соевый соус
Влить соевый соус
Добавить яблочный уксус
Добавить яблочный уксус

Зелень укропа мелко измельчаем и добавляем к редису – перемешиваем.

Порубить зелень укропа
Порубить зелень укропа

Через 20-30 минут маринованный редис готов. Для длительного хранения редис можно сложить в банку и оставить в холодильнике.

Маринованный пикантный редис
Маринованный пикантный редис
Для длительного хранения складываю в банку и убираю в холодильник (так можно хранить до 5 дней)
Для длительного хранения складываю в банку и убираю в холодильник (так можно хранить до 5 дней)

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Приятного аппетита, энергии и здоровья!

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

"Сундучок Шефа"
"Сундучок Шефа"