Многие из нас помнят вкусную еду из печки, которая готовилась в чугунках, жаровнях или горшках. Есть те, которые и сегодня могут так питаться, потому, что есть печка. Но основная масса людей уже не может себе этого позволить, так как живут в городах, в многоквартирных домах, где есть обычная духовка. Сегодня я хочу вам предложить рецепт максимально приближенный к тому, что готовился в печке. Готовить буду картофель с мясом. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу как его приготовить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь нарезаю брусочками. Я так делаю, потому, что так делала бабушка, а вы можете нарезать либо кружками, либо полу кружками. Это не важно и в итоге влияет только на вид блюда, а не на вкус.
Лук нарезаю мелко.
Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю морковь. Обжариваю 2-3 минуты и выкладываю к моркови лук. Помешивая обжариваю еще 2-3 минуты.
Добавляю томатную пасту и перемешиваю. Выключаю плиту.
Очищенный картофель нарезаю пополам вдоль. Если сильно крупный, можно нарезать на 4 части.
Мясо беру свинину. В это блюдо всегда использую мясо с жирком. Так картофель получится сочным и рассыпчатым. Нарезаю на произвольные, не сильно мелкие кусочки. Добавляю его к картофелю.
Добавляю поджарку. Солю и перчу. Весь состав перемешиваю.
У меня глиняная жаровня. Но можно использовать обычный казан или горшок или любую посуду, которую вы можете поставить в духовку. Вливаю 200 миллилитров воды и выкладываю картофель с мясом.
Накрываю жаровню крышкой и отправляю в духовку. Включаю на температуру 180 градусов и оставляю на 2 часа.
Вкуснейшее блюдо готово. Получилось точно как из печки. Приятного аппетита.
Как приготовить картофель с мясом как из печки, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда #еда_в_горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель – 1 кг
• Мясо свиное – 1 кг
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Вода – 200 мл
• Соль, черный перец, лавровый лист
Еще больше вкусных рецептов смотрите и читайте ЗДЕСЬ