Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Как приготовить вкусные манты

Рецепт, по которому манты получатся очень вкусными.

Ингредиенты:

Для теста: 

  • Мука - 700 граммов;
  • Вода - 250 мл.;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль -1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.;

Для начинки :

  • Фарш - 600 грамм;
  • Лук репчатый - 4 штук;
  • Картофель - 1 штука;
  • Соль, перец, зира - по вкусу;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Для начала замесите тесто.

В отдельной миске соедините воду, яйцо, соль и масло и хорошо все перемешайте.

В просеянную муку влейте эту жидкость и замесите эластичное тесто.

Поместите его в пакет и дайте отдохнуть полчасика.

В это время приготовьте начинку.

Нарежьте полукольцами или кубиками лук, мелкими кубиками картофель и соедините все с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Если любите добавьте зиру. Я расталкиваю её в ступке. Если мясо не жирное, добавьте немного масла.

Когда тесто настоялось, онотстанет еще более эластичным.

Поделите его на 2 части и по отдельности раскатайте их в большие круги. Нарежьте на средние квадратики, на каждый положите примерно 1 столовую ложку начинки (для вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла) и сформируйте манты.

Поместите их в мантоварку, закройте крышкой и варите 40 минут, ни в коем случае не открывая крышку.

Подавайте со сметаной и зеленью.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал  здесь , буду рада всем. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются