Рецепт, по которому манты получатся очень вкусными.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 700 граммов;
- Вода - 250 мл.;
- Яйцо - 1 штука;
- Соль -1 ст.л.;
- Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.;
Для начинки :
- Фарш - 600 грамм;
- Лук репчатый - 4 штук;
- Картофель - 1 штука;
- Соль, перец, зира - по вкусу;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Для начала замесите тесто.
В отдельной миске соедините воду, яйцо, соль и масло и хорошо все перемешайте.
В просеянную муку влейте эту жидкость и замесите эластичное тесто.
Поместите его в пакет и дайте отдохнуть полчасика.
В это время приготовьте начинку.
Нарежьте полукольцами или кубиками лук, мелкими кубиками картофель и соедините все с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Если любите добавьте зиру. Я расталкиваю её в ступке. Если мясо не жирное, добавьте немного масла.
Когда тесто настоялось, онотстанет еще более эластичным.
Поделите его на 2 части и по отдельности раскатайте их в большие круги. Нарежьте на средние квадратики, на каждый положите примерно 1 столовую ложку начинки (для вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла) и сформируйте манты.
Поместите их в мантоварку, закройте крышкой и варите 40 минут, ни в коем случае не открывая крышку.
Подавайте со сметаной и зеленью.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃