Универсальная приправа, в натуральности которой вы не сможете усомниться.
Ингредиенты:
- Морковь;
- Кабачок;
- Баклажан очищенный;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- Чеснок;
- Грибы Вешенки.
Способ приготовления:
Овощи необходимо высушить.
Удобнее всего это делать в дегидраторе, но если у вас его нет, можно воспользоваться духовкой.
Все овощи сохнут разное время, грибы быстрее всего, репчатый лук дольше всех, но учтите, что в этом случае лучше пересушить, чем не досушить.
Если сушите в духовке, установите температуру 50-60 градусов и отправьте туда овощи на 8-10 часов, при этом дверка должна быть приоткрыта.
После того, как овощи полностью высушены, измельчите их все с помощью блендера и добавьте соль по вкусу.
Такая приправа подходит к любым блюдам, особенно хорошо раскрывается в супах.
Таким же образом можно приготовить грибную приправу из разных видов грибов или сделать зелёную соль из зелени.
Хранить можно около двух месяцев в темном сухом месте или в морозилке около 5-6 месяцев.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃