Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе
"Цикл - ЗОЖ
--------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
Морковь - 200 г
Сладкий перец - 300 г
Зеленая стручковая фасоль - 250 г
Капуста брокколи - 300 г
Соевый соус - 150 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Молотый черный перец - на кончике ножа
Молотый красный перец - на кончике ножа
Карри - щепотка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).
2. Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.
3. Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчения капусты брокколи.
4. Как только брокколи станет мягче добавляем к смеси, нарезанный тонкими ломтиками, болгарский перец, заливаем в сковороду соевый соус, тушим еще пару минут под закрытой крышкой.
5. Затем добавляем чеснок, потертый на мелкой терке, и специи. Хорошо перемешиваем овощи. Отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи настаиваться и насыщаться ароматами специй минут на 10-15
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
#питание #еда #рецепты #смузи #кухня #веган #десерт #завтрак #здоровье #вегетарианство