Ингредиенты для «Бискотти с арахисовой пастой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (растопить) — 55 г
- Паста арахисовая — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Арахис (соленый) — 130 г
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 130 г
Рецепт «Бискотти с арахисовой пастой»:
Духовку разогреть до 160°С. Противень застелить пергаментом для выпечки. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью.
В другой миске взбить яйца на высокой скорости (2 минуты).
Затем убавить скорость до минимальной и добавить поочерёдно сахар, растопленное сливочное масло и арахисовую пасту. Тщательно взбить.
Добавить в несколько приёмов муку и хорошо перемешать.
В конце замешивания добавить солёный арахис и шоколадные капли.
Готовое тесто.
Сформировать на противне длинный батон.
И выпекать его 20-25 минут, пока края не начнут румяниться, а верх — слегка растрескиваться.
Вынуть батон, нарезать на ломтики, вернуть в духовку и запекать 10–15 минут до золотистой хрустящей корочки.
Затем перевернуть на другую сторону и выпекать ещё 10 минут. Чем больше времени проводит печенье в духовке, тем суше оно становится.