Настоящая Аджика-соус к МЯСУ на основе грецкого ореха, чеснока и зелени Кинзы. От него просто невозможно оторваться при дегустации - яркий острый привкус после пробы заставляет есть еще и еще! Соус безумно вкусен с нежирным отварным куриным мясом, горячей бараниной, цыпленком тапака или просто к Шашлыку!.
Кинза и чеснок должны быть не сушеными, чтобы внести в соус нотку свежести. А вот грецкие орехи пробуйте на вкус, так как прошлогодние приобретают терпкую горчинку и вкус соуса из-за них пострадает.
Вам обязательно нужно хоть раз приготовить ореховый соус в домашних условиях, так как его вкус невозможно описать словами даже мне: пряно, сочно, свежо, остро, ярко!
Единственное не увлекаться чесноком - получается очень остро!))))) Соус можно немного разбавить маслом, майонезом или томатной пастой.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Нам потребуется!
- Грецкие орехи 150 - 200 грамм.
- Кинза 170 - 200 грамм.
- Чеснок ( мы брали 150 грамм - получилось остро) - 50 - 70 грамм.
- Помидор (сладкий) - 1 шт.
- Перец чили - 1шт.
- Соль перец по вкусу!)
Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна.
Очистите зубчики чеснока, промойте и добавьте в емкость. И хорошо измельчите!
В готовую орехово-чесночную массу добавим 1 небольшой томат и 1 чили перец. И все еще раз пробьем блендером.
Нарежем овощи.
Промойте зелень кинзы и нарежьте в чашу. Измельчите все практически до однородности в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме.
Наш соус готов! Приятного Аппетита!
Дорогие Друзья! Делитесь своим "домашним" рецептом соуса к мясу. Шашлычный сезон уже в самом разгаре!
Спасибо всем кто дочитал статью до конца! Прошу строго не судить это моя 1 статья на Дзене! Очень Жду ваших комментариев и критики!