Приветствую всех, дорогие друзья и гости моего канала! Сегодня поделюсь с вами подборкой простых и вкусных рецептов салатов из квашеной капусты.
А вы знали о пользе квашеной капусты? Сейчас расскажу!
Квашеная капуста, по своей пользе для организма, совсем не уступает свежей. Она содержит в себе такие полезные компоненты как: кальций, железо, магний, фосфор, натрий, цинк, вытамины С и B6, тиамин, рибофламин и пищевые волокна. При этом энергитеческая ценность её всего 19 ккал на 100гр.
В процессе ферментации, капуста создаёт условия для роста и размножения полезных для организма человека бактерий, которые способствуют правильной работе кишечника и пищеварительной системе.
! По содержанию пробиотиков, квашеную капусту, можно сравнить с кефиром или йогуртом.
Идеальный продукт для нормализации обмена веществ!
Как и другие овощи и фрукты, капуста содержит в себе много витаминов, что для укрепления иммунитета и могут предотвратить ряд воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Стоит отметить, что все эти полезные свойства помогают очистить организм от вредных веществ, что хорошо для похудения и жиросжигания и для предотвращения набора лишнего веса.
А сколько всего вкусного можно приготовить, использую этот ингредиент! А ещё капуста - недорогой овощ (а многие и сами выращивают на огороде) и процесс "квашения" тоже совсем не сложный.
Ну, а теперь, рецепты полезных салатов из квашеной капусты.
1. С картошкой.
Ингредиенты: Квашеная капуста 300гр., варёный картофель 3шт., морковь варёная 1шт., лук репчатый 1шт.
Капустку, при необходимости, измельчаем, морковь натираем на тёрке, лук нарезаем. Картофель режем не сильно мелко.
Заправляем растительным или оливковым маслом. При желании можно добавить любую зелень.
Для меня такой салат - отличный гарнир к мясу или курице!
2. С фасолью.
Здесь те же ингридиетны, только вместо картофеля добавляем красную фасоль в собственном соку. Репчатый лук добавила красный (салатный).
3. С грибами.
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 300гр.
Картофель - 2шт.
Грибы (шампиньоны) - 200гр.
Лук репчатый - 1шт.
Зелень по вкусу (у меня укроп и зелёный лук)
Картофель отвариваем и нарезаем не мелко, грибы тушим с луком до готовности. Всё смешиваем, добавляем мелко порубленную зелень, заправляем маслом. Можно и сметанкой заправить, я люблю)))
4. С кукурузой.
Здесь у меня была капуста уже с добавлением морковки, всего - 400гр.
Ещё: небольшая баночка консервированной кукурузы, репчатый лук 1шт., болгарский сладкий перец 1шт.
Очень вкусный, сочный салатик!
5. С зелёным горошком.
Самый простой рецепт!
Квашеная капуста - 400гр.
Морковь - 1шт.
Зеленый горошек (можно использовать как консервированный, так и замороженный, соответственно приготовив его заранее).
Просто и быстро! А ещё вкусно и полезно!
На этом всё! Очень рада, если вам понравились мои рецепты, подписывайтесь на мой канал!
Всем добра! ✊