Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие супы недели №22

Ярких блюд кулинарный букет - обновляем весенний обед!)

Весна - пора зелёных супчиков. Предлагаем приготовить вкусное, полезное и сытное первое блюдо - суп-пюре со шпинатом и картофелем, на курином бульоне. Суп получается в меру густым и довольно ароматным. При подаче суп дополняется дольками вареного яйца.

курица (любая часть), шпинат, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лимон, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода, яйца, зелень петрушки
курица (любая часть), шпинат, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лимон, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода, яйца, зелень петрушки

Борщ со щавелем и фрикадельками, без капусты. Интересны в этом рецепте и фрикадельки в борще вместо мяса, и то, что капусту успешно заменяет щавель. Также щавель придаёт необходимую кислинку. Аппетитные фрикадельки отлично дополняют блюдо и значительно ускоряют время его приготовления.

картофель, свекла, щавель, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, фарш мясной, батон, яйца, зелень петрушки, вода
картофель, свекла, щавель, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, фарш мясной, батон, яйца, зелень петрушки, вода

Куриный суп со спагетти, капустой, помидорами и сладким перцем получается довольно густым, но густоту супа можно регулировать количеством воды. Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы. С молодой капустой супчик получится более нежным. Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия.

курица (любая часть), лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, помидоры, перец болгарский, спагетти, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец душистый горошком, вода
курица (любая часть), лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, помидоры, перец болгарский, спагетти, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец душистый горошком, вода

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом. Хотя суп и готовится с мясом, но благодаря отсутствию картофеля и других сытных ингредиентов получается достаточно лёгким. Обилие весенней зелени и молодая капуста придают блюду свежесть. Шпинат и щавель добавляются в равных пропорциях, поэтому вкус супа очень сбалансированный и приятный, с едва уловимой кислинкой. Отличное блюдо для весеннего меню.

свинина, капуста белокочанная, щавель, шпинат, морковь, лук зелёный, зелень петрушки, масло растительное, лавровый лист, соль, вода
свинина, капуста белокочанная, щавель, шпинат, морковь, лук зелёный, зелень петрушки, масло растительное, лавровый лист, соль, вода

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами. Кисленькие помидоры, ароматный болгарский перец и нейтральный по вкусу, но нежный кабачок - такой набор овощей идеален для рыбного супа. Сложного в приготовлении этого супчика ничего нет, справится каждый. Вкусный и полезный обед для всей семьи.

рыба (набор для ухи), картофель, кабачки, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, масло оливковое, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода
рыба (набор для ухи), картофель, кабачки, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, масло оливковое, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода

Фасолевый суп с ветчиной, шпинатом и сельдереем варится очень быстро, чуть больше получаса. Фасоль используется консервированная, бульон варить не нужно - за счёт ветчины суп получается довольно насыщенным. Суп яркий и вкусный. Такое первое блюдо невозможно не оценить!

фасоль консервированная, ветчина, шпинат, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
фасоль консервированная, ветчина, шпинат, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Сырный суп с грибами и мясным фаршем также будет готов примерно за полчаса. Суп нежный и в то же время насыщенный, благодаря плавленому сыру и мясному фаршу, обжаренному с овощами и шампиньонами. Такое замечательное блюдо надолго прогонит чувство голода и отлично разнообразит ваше меню.

фарш говяжий, шампиньоны, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
фарш говяжий, шампиньоны, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие супы недели №21”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются