Опыт высаживания зелени в высокую грядку оказался удачным. Покажу и расскажу, как чувствует себя зеленуха через 3 недели после посева.
Рады приветствовать на канале Нетипичные дачники. Это наш своеобразный дневник, в котором мы делимся своими удачами, учимся на ошибках и пытаемся преобразить 20 соток зарослей в приличный сад
В прошлых статьях я писала о том, как мы соорудили высокую грядку возле дома (можно найти здесь) и о том, как мы ее доработали (просто кликни 😉).
Сегодня хочу показать, как растёт в ней наша зелень.
Салат Бутерброд
Салат Кармен
Салаты решила не прореживать. Так нравятся эти контрастные пышные грядки 😍
Еще немного, и можно будет добавлять их в блюда.
Укроп Кустистый
Зависть моей соседки по даче. У нее укроп рядками всходить не хочет. Приходится сеять в случайном порядке по всему огороду. Где взойдёт, там и соберёт 🤷🏼♀️
Петрушка
Все-таки оба сорта взошли. Но где какая, я уже не помню 🤔 придется ждать, когда сформируются листочки.
Щавель Крупнолистный
Сын уже начал подщипывать молодые сочные листочки.
Руккола дикая Гурман
Уже начинает формировать резные листья.
Базилик карамельный
Задача на внимательность: посчитайте, сколько имеется всходов с целого пакетика семян 😂
Базилик Фиолетовый
Оооочень долго развивается. Наверное, в следующем году буду выращивать базилик через рассаду.
Редис 16 дней
Кое-где из-под земли торчат розовые редиски. Но давайте будем честными... 3 недели прошло. А есть их еще совсем рано. Никакими 16 днями тут и не пахнет.
Горох Воронежский
Взошёл ровным рядочком вдоль шпалеры. Теперь ждем стручки со сладкими горошинками 😋
А какую зелень вы предпочитаете выращивать на участке? Без какой "травы" не представляете свой летний стол?
#зелень и пряности #свежая зелень #выращивание зелени #высокая грядка #дача и огород