И снова пицца, дааааа👏🏼 ведь все без исключения любят её.
Предпочтения по тесту и начинке у всех отличаются, поэтому сегодня буду готовить пиццу, для любителей пышного теста с домашним соусом, сырокопченой колбаской, помидорками и сыром😋 Ловите рецептик👇🏻
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 650 гр.
- Вода - 350 мл.
- Растительное масло - 50 мл.
- Сухие дрожжи - 11 гр.
- Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
- Колбаса сырокопченая - 20 кусочков
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Томатный соус - 200 гр.
- Зелень (укроп)
Приготовление:
Шаг 1
Для начала мы приготовим тесто. В глубокую миску наливаем тёплую воду, добавляем растительное масло, Соль и дрожжи. Перемешиваем всё хорошенько.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем на час подниматься.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Помидоры моем и режем колечками.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Шаг 3
Готовим соус:
В маленькую кастрюлю наливаем 2 ст.л., оливкового масла, подогреваем. На мелкой тёрке трём 1 зубчик чеснока и добавляем в кастрюлю, обжариваем 1 минуту.
В блендере перемалываем 3 помидора и добавляем в кастрюлю.
Добавляем приправу - Итальянские травы (мельница) побольше, чёрный молотый перец, 1/4 ч.л. сахара, томатную пасту 100 гр.
Накрываем крышку, доводим до кипения, убавляем огонь до минимуму и готовим минут 15. Готовый соус остужаем.
Шаг 4
По истечению времени, достаём тесто и делим на 2 части. Одну часть выкладываем на форму образовывая бортики.
Смазываем соусом.
Посыпаем сыром. Выкладываем помидоры, сверху колбасу.
Убираем в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут. Когда время вышло, посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовую пиццу посыпать зеленью.