Найти тему

5 рецептов салатов из сыра. Быстро, вкусно, доступно.

1. САЛАТ ИЗ СЫРА, КУКУРУЗЫ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

300 гр. твердого сыра, 150 гр., консервированной кукурузы, 150 гр., консервированного зеленого горошка, 150 гр. красного сладкого перца, 2 1/ ст. ложки лимонного сока, соль, молотый черный перец по вкусу.

Сыр нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенные от семян красный сладкий перец.

Кукурузу и зеленый горошек обсушить на сите.

Растительное масло соединить с лимонным соком, слегка посолить.

Перемешать сыр, перец, кукурузу и зеленый горошек. Поперчить по вкусу и залить приготовленным соусом.

Разложить в порционные формочки.

2. САЛАТ ИЗ СЫРА И ЯИЦ

200 гр. сыра, 4 сваренных вкрутую яйца, ¼ ч. ложки соли, ½ ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка горчичного порошка, ½ стакана 30% сметаны, несколько листьев зеленого салата.

Сыр крупно натереть. Яйца мелко нарезать и перемешать с солью, перцем, сухой горчицей и сметаной. Добавить натертый сыр и еще раз перемешать. Охладить.

Листья зеленого салата вымыть и обсушить, порвать на мелкие кусочки и добавить в салатную смесь.

3. САЛАТ ИЗ ТВОРОГА

600 гр. свежего творога, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. рубленого шнитт-лука, 1 щепоть рубленой зелени кервеля, 1 щепоть рубленой зелени эстрагона, 1 щепоть тмина, 1 рубленый зубчик чеснока, 1 рубленный лук-шалот, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, соль, молотый черный перец по вкусу.

Творог соединить со сметаной. Добавить соль, зелень, тмин, чеснок, лук-шалот, оливковое масло и уксус. Перемешать и выложить смесь в креманки. Перед подачей на стол поставить креманки с салатом из творога в холодное место на 2 ч.

4. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

300 гр. сыра фета, 1 огурец, 4 помидора, маслины, листики салата-латука по вкусу.

Для заправки: 3 ст. ложки оливкого масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, молотый черный перец по вкусу.

Листья салата-латука вымыть, обсушить и уложить в порционные салатники. Добавить к салату дольки помидоров, ломтики очищенного от семян огурца. Полить соусом. Перемешать. Сверху положить ломтики сыра фета и маслины.

5. САЛАТ ИЗ СЫРНЫХ ОРЕШКОВ

50 гр. сыра конте, 40 гр. сыра рокфор, 40 гр. плавленого сыра, 70 гр. сливочного масла, 120 г. маш-салата, 40 гр. тонких пластинок жареного миндаля, несколько капель коньяка, 8 помидоров черри, соль, молотый черный перец.

Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка бульона, 1 ч. ложка уксуса, 1 яичный желток, ½ ч. ложки лимонного сока, соль, молотый черный перец по вкусу.

Сыр конте нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло, плавленый сыр, сыр рокфор взбить миксером, добавить соль, перец, коньяк. Массу перемешать с мелкими кубиками сыра конте и скатать из нее шарики. Поместить шарики в холодное место, а затем, охлажденные, обвалять в пластинках жареного миндаля.

Маш-салат вымыть и обсушить. Приправить соусом и выложить на тарелки небольшими кусочками. Добавить маш-салату сырные «орешки» и помидоры черри.

Еда
6,23 млн интересуются