Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Открыл для себя новый самый простой рецепт приготовления мяса: вкуснее, чем жареное или вареное

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

Не перестану это говорить, но я очень люблю простые и быстрые рецепты.

А еще я люблю сочное мясо и радовать свою семью, поэтому был крайне рад тому, что мне подвернулся этот рецепт.

Приготовил, внес свои корректировки, всем очень понравилось это блюдо и я решил, что этот рецепт достоин вашего внимания.

Давайте уже готовить!

700 гр. свиной грудинки (можно взять любое другое мясо) моем, нарезаем на куски толщиной примерно в 2 см. и просушиваем их бумажным полотенцем.

фото автора
фото автора

Мясо перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. хмели-сунели.

фото автора
фото автора

Затем выдавливаем туда через пресс 4 зубка чеснока и добавляем 1 ч.л. соли.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на час, рекомендую оставить на ночь.

фото автора
фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.

Спустя необходимое время, берем 500 гр. картофеля и если он молодой, то тщательно его моем и нарезаем на кружочки толщиной примерно 0.5 см. прямо вместе с кожурой.

фото автора
фото автора

Теперь берем прямоугольный кусок бумаги для запекания и выкладываем на него картофель.

2 большие луковицы нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх картошки.

фото автора
фото автора

Сверху выкладываем кусок грудинки, а на него сверху маленький лавровый лист.

фото автора
фото автора

Теперь сворачиваем в конверт, как на фото ниже.

Таких порций вышло 6 шт.

И теперь остается последний штрих:

запекаем все при температуре 190 градусов 45 минут. Приятного аппетита!