Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
Не перестану это говорить, но я очень люблю простые и быстрые рецепты.
А еще я люблю сочное мясо и радовать свою семью, поэтому был крайне рад тому, что мне подвернулся этот рецепт.
Приготовил, внес свои корректировки, всем очень понравилось это блюдо и я решил, что этот рецепт достоин вашего внимания.
Давайте уже готовить!
700 гр. свиной грудинки (можно взять любое другое мясо) моем, нарезаем на куски толщиной примерно в 2 см. и просушиваем их бумажным полотенцем.
Мясо перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. хмели-сунели.
Затем выдавливаем туда через пресс 4 зубка чеснока и добавляем 1 ч.л. соли.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на час, рекомендую оставить на ночь.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.
Спустя необходимое время, берем 500 гр. картофеля и если он молодой, то тщательно его моем и нарезаем на кружочки толщиной примерно 0.5 см. прямо вместе с кожурой.
Теперь берем прямоугольный кусок бумаги для запекания и выкладываем на него картофель.
2 большие луковицы нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх картошки.
Сверху выкладываем кусок грудинки, а на него сверху маленький лавровый лист.
Теперь сворачиваем в конверт, как на фото ниже.
Таких порций вышло 6 шт.
И теперь остается последний штрих:
запекаем все при температуре 190 градусов 45 минут. Приятного аппетита!