Найти тему

Тушеное мясо с овощами в казане

Вкуснейшее блюдо для тех, кто любит мясо! Тушеное мясо с овощами в казане - простое и достаточно сытное блюдо, которое способно заменить полноценный ужин или семейный обед. Готовится оно довольно легко, а результат обязательно порадует всех любителей мяса и не только.

Ингредиенты на 10 порций: Баранина 1.7 кг., растительное масло 100 мл., лук репчатый 1 шт., мука 70 гр., вино белое 170 мл., куриный бульон 1200 мл., картошка 500 гр., морковь 200 гр., тимьян, чабрец 2 стол. л., зелёный горошек 500 гр., петрушка 4 стол. л, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления:

ШАГ 1: Баранину для этого блюда лучше всего выбрать молодую, чтобы не было специфического запаха, и чтобы сократить время приготовления самого блюда. Мясо сначала следует хорошенько промыть в холодной воде, а затем обсушить, протерев насухо бумажным полотенцем или плотными салфетками.

ШАГ 2: Далее мясо необходимо разрезать на порционные кусочки небольшого размера, чтобы оно быстрее приготовилось.

ШАГ 3: Затем приправить его специями - солью и черным молотым (желательно свежемолотым) перцем со всех сторон. При желании баранину можно заменить на любое другое мясо по своему вкусу - говядину, телятину или свинину.

ШАГ 4: После этого лучше всего заранее подготовить все необходимые для этого блюда овощи. Картошку тщательно промыть и, не очищая от кожуры, нарезать довольно крупно. Морковь очистить, промыть и также крупно порезать. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Всю зелень также промыть в холодной воде и просушить, разложив на бумажном полотенце. Далее отрезать грубые стебли петрушки, а зелень мелко порубить. Свежий тимьян же не нарезать, а можно даже связать его пучком при помощи прочной нитки.

ШАГ 5: Приготовить казан. Поставить его на плиту

ШАГ 6: Влить немного растительного масла.

ШАГ 7: Нагреть масло до максимальной температуры и обжарить кусочки баранины до коричневого цвета, периодически помешивая мясо.

ШАГ 8: Добавить репчатый лук и также обжарить его вместе с бараниной.

ШАГ 9: Далее всыпать немного муки и сразу хорошо перемешать ее.

ШАГ 10: Через минуту влить красное вино, снова перемешать и готовить на среднем огне еще пару минут.

ШАГ 11: Далее влить куриный бульон, накрыть казан крышкой и варить все вместе примерно 10 минут.

ШАГ 12: После этого добавить приготовленные заранее морковь и картошку. Положить в казан пучок свежего тимьяна, накрыть крышкой и готовить мясо с овощами до тех пор, пока не станет мягким.

ШАГ 13: Добавить свежий или замороженный зеленый горошек и готовить еще в течение 5 минут.

ШАГ 14: Попробовать блюдо на вкус и добавить соль при необходимости.

ШАГ 15: Перед подачей блюда на стол, вынуть пучок тимьяна из казана и посыпать мясо рубленой петрушкой.

ШАГ 16: Приятного аппетита!