Две вещи всегда наполняют ум новым и растущим изумлением и почтением, чем больше и больше человек медитирует на них: звездное небо надо мной и моральный закон во мне.
Иммануил Кант, 1724 - 1804 (Краловец / Кенигсберг, ныне Калининград)
Существует простой и прекрасно функционирующий механизм естественного самоконтроля человека. Его принцип - самоуправление и самоконтроль согласно СОЗНАНИЮ и ИКТ . Когда мы действуем в соответствии с ним, мы связаны с Богом (Космический Разум, Единство, Свет ...).
Честь и совесть - божественные составляющие (почти) каждого из нас, но в большинстве изданий Библии вы будете тщетно искать. Иудео-христианская концепция исповедует полную противоположность такой философии жизни. Ее идеал является «благочестивым грешником . » Так что вы так не думаете, вы можете думать о политических лидерах наших правящих партий (включая, конечно, атеистов).
Чтобы жить «в Истине» , нам не хватает третьего компонента философии жизни, а именно ЗНАНИЯ.
( Древо познания прямо запрещено в Библии, знание само по себе является величайшим грехом!)
Характерный человек без необходимой степени познания бессилен в своих действиях. Своими доброжелательными усилиями он поддерживает только так называемую БИБЛЕЙСКУЮ КОНЦЕПЦИЮ, как успешно реализованный план по порабощению всего населения на планете.
Раньше это называлось «активным рывком». Из-за невежества им можно манипулировать , только его собственное осознание дает ему СВОБОДУ .
Достигая все более высокого уровня знаний , человек постепенно ОТКЛЮЧАЕТСЯ ОТ ПРОГРАММЫ общественного сознания (Матрицы), которое представляет собой программное обеспечение, которое полностью контролирует и манипулирует бессознательным человеком в соответствии с упомянутым намерением (концепцией). Таким образом, невежественным человеком управляют низкие эмоции , особенно СТРАХ.
Пока человек не придет к истинному взгляду на Мир (Вселенную), его действия не могут быть направлены на благо, прогрессивно.
Он не свободен , он только обслуживает Систему, которая целенаправленно контролируется толпой и которой он вынужден доверять из-за недостатка информации.
Если человек достигает определенной степени осознания целесообразности Системы и все же не исправляет свое поведение в соответствии с честью и совестью , он демонстрирует определенную степень СОТРУДНИЧЕСТВА с Системой .