Сегодня мы приготовим сочные и нежные котлеты из баранины. Можно приготовить на природе или в духовке.
Котлеты мы подаем с йогуртово-мятным соусом, который мы также сделаем сами.
Для приготовления я использовал:
Мякоть баранины - 1кг
Курдюк - 110гр
Лук репчатый - 150гр
Чеснок - 2 зубчика
Куриное яйцо - 1шт
Хлебные крошки - пол стакана
Оливковое масло - 1ст.л.
Корица молотая - 1/2ч.л.
Зира - 1ч.л.
Душистый перец - 1/2ч.л.
Черный перец горошек - 1/2ч.л.
Кардамон - 6шт
Имбирь сушеный - 1/2ч.л.
Куркума - 1/2ч.л.
Соус:
Йогурт греческий
Мята свежая
Щепотка соли
Рецепт на ютубе - https://youtu.be/NEmnDiA0V00
На сковороде в которой мы прогревали специи, обжариваем на растительном масле репчатый лук и чеснок до мягкого состояния. Добавляем в фарш.
Хорошо перемешиваем фарш. Даём ему отдохнуть примерно 20-30 минут и формируем котлеты.
Вы можете обжарить котлеты на костре на решетке или гриле, я запек их в духовку. Разогреваем духовку до 230 градусом, на верхнем ярусе на режиме гриль обжариваем котлеты по 5-6 минут с каждой стороны.
Подаём котлеты с йогуртово-мятным соусом. Мелко нарезанную свежую мяту добавляем в греческий йогурт с небольшой щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и даём настояться.
Приятного вам аппетита!