Окрошка летний и старинный холодный суп, известный еще со времен Руси, на самом деле, наверное, и раньше. Только в книге «О вкусной и здоровой пище», изданной в 1954 году я нашла три вида приготовления окрошки.
Интересен показался рецепт окрошки на фруктовом настое, для приготовления которого необходимо 400 г фруктового настоя, который готовится из яблок или ревеня или шиповника. Окрошка не мясная, картофель, огурцы, яйцо, сметана и зелень. Если кого заинтересовала такая окрошка, то публикую скрин рецепта из этой книги:
Еще два вида окрошки: овощная и мясная.
Знаю, что существует окрошка, приготовленная на минералке и кефире, помимо кваса, конечно.
В России, традиционной считается окрошка — приготовленная на квасе, для многих она самая вкусная и настоящая.
Кефирная окрошка ничем не хуже, может, для кого-то и покажется даже вкуснее.
Для приготовления этого простого рецепта нам понадобится кефир (400-500 мл) любой жирности и огурцы, это самые главные продукты. На подмогу к ним в процессе приготовления подтянутся чеснок, зеленый лук, соль и зелень.
Для начала, нарежем мелко огурец, режем именно мелко, чтобы овощ пустил сок и он лучше соединился с кефиром, от этого зависит и вкус блюда.
Добавляем к кефиру огурец, мелко нарезанную зелень зеленого лука, укропа, достаточно небольшой пучок, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока и кладем 0,5 ч. л. соли.
Все хорошо перемешиваем и наш холодный суп готов. Хранить такую окрошку можно несколько дней, вкус не меняется, а делается наоборот только лучше. Приятного аппетита!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте