Мясные рулеты из кабачков
Достаю из копилки старый забытый рецепт приготовления рулетов из кабачков с фаршем. Готовятся они просто при этом вкус неотразимый. Может кому и пригодится в нашей семье его очень любят.
Ингредиенты:
300 г.мясного фарша,
3 небольших кабачка,
0,5 ст.риса,
1 головка репчатого лука,
1 ст.л.растительного масла,
1 ч.л.соли,
1/2 ч.л.молотого черного перца,
острый перец и паприка по вкусу,
Для заливки:
2 ст.л.томатной пасты,
2 ст.л.сметаны,
1 ч.л.паприки,
1/2 стакана воды,
Приготовление:
В первую очередь готовим фарш:Очищаем и измельчаем ножом на доске как можно мелко луковицу. Соединяем измельченный лук с фаршем, солим, перчим, кладем паприку все тщательно перемешиваем. Добавляем к фаршу промытый в нескольких водах рис и все перемешиваем, наш фарш готов отставляем его в сторону и начинаем заниматься кабачками.
Кабачки желательно взять молодые, промываем их и нарезаем на тонкие
ломтики овощечисткой, вдоль всего кабачка. Каждый ломтик кабачка посыпаем немного солью. Неровные кусочки ломтиков, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу перемешиваем.
На доску выкладываем ломтики кабачков, берем фарш зачерпываем его ложкой и скатываем его в ладошках в небольшую колбаску. Выкладываем ее на край ломтика и заворачиваем в рулет. Начинки не должно быть слишком много или напротив мало.
Рулетики с начинкой выкладываем ровным рядом в сковороду смазанную
маслом, кончиком вниз. Сковороду с кабачками ставим на огонь. Пока голубцы прогреваются, готовим заливку:Соединяем в мисочке томатную пасту, сметану, паприку, заливаем водой и все тщательно перемешиваем до однородности
Подготовленной заливкой заливаем рулетики из кабачков, так чтобы каждый рулет покрылся полностью.
Накрываем сковороду с рулетами крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 35 минут на умеренном огне. Затем выключаем огонь и оставляем рулетики еще постоять, настояться минут 10 при закрытой крышке
Совет:начинку можно делать любую-например с творогом и сыром, или лук пережаренный с грибами и любыми специями. Можно для вкуса добавить в фарш измельчённую зелень укропа или петрушки
Приятного аппетита!