Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Мясные рулеты из кабачков

Мясные рулеты из кабачков

Достаю из копилки старый забытый рецепт приготовления рулетов из кабачков с фаршем. Готовятся они просто при этом вкус неотразимый. Может кому и пригодится в нашей семье его очень любят.

Ингредиенты:

300 г.мясного фарша,

3 небольших кабачка,

0,5 ст.риса,

1 головка репчатого лука,

1 ст.л.растительного масла,

1 ч.л.соли,

1/2 ч.л.молотого черного перца,

острый перец и паприка по вкусу,

Для заливки:

2 ст.л.томатной пасты,

2 ст.л.сметаны,

1 ч.л.паприки,

1/2 стакана воды,

Приготовление:

В первую очередь готовим фарш:Очищаем и измельчаем ножом на доске как можно мелко луковицу. Соединяем измельченный лук с фаршем, солим, перчим, кладем паприку все тщательно перемешиваем. Добавляем к фаршу промытый в нескольких водах рис и все перемешиваем, наш фарш готов отставляем его в сторону и начинаем заниматься кабачками.

Кабачки желательно взять молодые, промываем их и нарезаем на тонкие

ломтики овощечисткой, вдоль всего кабачка. Каждый ломтик кабачка посыпаем немного солью. Неровные кусочки ломтиков, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу перемешиваем.

На доску выкладываем ломтики кабачков, берем фарш зачерпываем его ложкой и скатываем его в ладошках в небольшую колбаску. Выкладываем ее на край ломтика и заворачиваем в рулет. Начинки не должно быть слишком много или напротив мало.

Рулетики с начинкой выкладываем ровным рядом в сковороду смазанную

-2

маслом, кончиком вниз. Сковороду с кабачками ставим на огонь. Пока голубцы прогреваются, готовим заливку:Соединяем в мисочке томатную пасту, сметану, паприку, заливаем водой и все тщательно перемешиваем до однородности

-3

Подготовленной заливкой заливаем рулетики из кабачков, так чтобы каждый рулет покрылся полностью.

Накрываем сковороду с рулетами крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 35 минут на умеренном огне. Затем выключаем огонь и оставляем рулетики еще постоять, настояться минут 10 при закрытой крышке

Совет:начинку можно делать любую-например с творогом и сыром, или лук пережаренный с грибами и любыми специями. Можно для вкуса добавить в фарш измельчённую зелень укропа или петрушки

Приятного аппетита!