Найти тему
Кушать Подано!

Ягодные сконы (рецепт)

Оглавление

Все любят вкусную выпечку, а такие ягодные сконы покорят даже гурмана. Готовятся они очень просто и из самых доступных ингредиентов. Минимум продуктов и времени и на вашем столе появится вкуснейшая выпечка. Они отлично подходят для завтрака или перекуса.

Ингредиенты блюда:

  • Мука 250 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) 1.5 ч. л.
  • Сахар 50 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Корица щепотка
  • Замороженные ягоды 100 гр.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 380 ккал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 52 г

Шаги приготовления:

-2

1. Смешиваем вместе муку, разрыхлитель, сахар, корицу и масло. Перемешиваем руками, чтобы получилась масляная крошка. Можно смешать в блендере.

-3

2. Добавляем к крошке молоко и замешиваем однородное тесто.

-4

3. К тесту добавляем замороженные ягоды. Вмешиваем, чтобы они равномерно распределились.

-5

4. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной примерно 1.5-2 см. Разрезаем тесто на треугольники и выкладываем на противень с бумагой для выпечки.

-6

5. Сконы смазываем молоком или яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Ну вот сконы с ягодами и готовы. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vipechka/yagodnye-skony/»

Еда
6,93 млн интересуются