Найти тему

Моя бабушка рассказала мне рецепт супа из чечевицы: теперь готовлю его почти каждый месяц

Оглавление

Необычный и вкусный суп из чечевицы оценят не только любители здорового питания, но еще и вегетарианцы. И при этом это полезное первое блюдо легко приготовить.

Суп можно сварить из зеленой, коричневой и красной чечевицы, но мне больше нравится красная, к тому же она быстрее остальных готовится. Первое блюдо можно приготовить на бульоне из овощей или мяса. Очень вкусный суп из чечевицы получается с добавлением копченостей, бекона и говядины. Чтобы быстрее сварился суп, советую на 2-3 часа замачивать чечевицу в воде.

Предлагаю рецепт ароматного и полезного блюда, которому меня научила бабушка.

Ингредиенты

  1. чечевица – стакан;
  2. шампиньоны – 6 шт.;
  3. томат – 4 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. чеснок – 3 зубчика;
  6. морковь – 1 шт.;
  7. прованские травы – 2 щепотки;
  8. томатный соус – 1 ст. л.;
  9. подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  10. сахар – 1 ч. л.;
  11. соль – щепотка;
  12. молотый перец – щепотка;
  13. зелень – пучок.

Рецепт

Промываю несколько раз чечевицу и оставляю в воде на час.

Стакан бобовых заливаю 2 стаканами воды и на слабом огне варю до готовности. В основном на это уходит примерно 40 минут.

Морковь очищаю и промываю, лук и чеснок очищаю от шелухи.

Вымываю и просушиваю томаты. Очищаю их от кожицы. Для этого я использую терку: разрезаю томат на 4 части, натираю, а оставшуюся кожицу выбрасываю. Если свежих помидоров нет в наличии, а есть консервированные, они прекрасно подойдут для чечевичного супчика.

Очищаю от загрязнений грибы, промываю, просушиваю и нарезаю пластинками.

Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и обжариваю нарезанный полукольцами лук и зубчики чеснока (последний не измельчаю).

Добавляю к луку морковь, натертую на терке, и пассерую в течение 5 минут. Отправляю к овощам нарезанные грибы (сегодня я использовала шампиньоны, но если есть лесные – получится еще вкуснее) и обжариваю около 7 минут.

Добавляю измельченные томаты в сковороду, где обжаривались овощи. Кладу сюда же ложку томатного соуса и перемешиваю все ингредиенты. Протушиваю смесь около 7 минут.

Отправляю овощную зажарку в отваренную чечевицу. Добавляю прованские травы, молотый черный перец и соль. Варю суп из чечевицы примерно 10 минут, не забывая снимать пену.

Накрываю кастрюлю крышкой, выключаю огонь и даю настояться в течение четверти часа. Перед подачей супа из чечевицы вылавливаю и выбрасываю чеснок, который отдал блюду весь аромат.

Разливаю суп по тарелкам и щедро посыпаю рубленой зеленью. При желании можно в супчик добавить мелко порезанные копчености, которые придадут блюду пикантности.

А если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются