Найти тему

Вкусный и полезный чизкейк с лимоном и черникой

Полезный десерт из цельно-зерновой муки с лимоном и черникой
Полезный десерт из цельно-зерновой муки с лимоном и черникой

На корж понадобится:
1,5 стакана (250 мл) цельно-зерновой муки для выпечки
1/4 ч. л. (чайной ложки) разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
2. ст. л. (столовой ложки) размягчённого сливочного масла
2. ст. л. растительного рафинированного масла или рапсового
пол стакана сахара
1 крупное яйцо, слегка взбейте
1 ч. л. ванилина

Творожная начинка:
340 г творога пониженной жирности
пол стакана сахара
1 ст. л. крахмала
2 крупных яйца, слегка взбейте
4 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
1,5 ч. л. ванилина
3 стакана свежей черники. Можно из замороженной, предварительно разморозив.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму размером примерно 30 на 33 см. смажьте кулинарным спреем (любым растительным рафинированным маслом), чтобы не прилипло.
2. Для коржа: разотрите венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Миксером в чашке взбейте сливочное и растительное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйцо и ванилин. Взбейте в однородную массу. Добавьте сухие компоненты и перемешайте массу лопаткой. Переложите тесто в приготовленную форму
и распределите ровным слоем.
3. Выпекайте корж не накрывая, пока тесто не станет пышным и не начнёт подрумяниваться по кроям, около 20 минут.
4. Для начинки: творог, сахар и крахмал взбейте с помощью миксера в однородную массу. Добавьте яйца, цедру, ванилин. Взбейте. Разложите на корже ягоды черники. Сверху положите творожную массу, равномерно распределите её по поверхности.
5. Выпекайте около 35-40 минут, пока не запечётся творожная начинка. Дайте остыть в форме на решетке. Разрежьте чизкейк на 24 батончика.

Одна порция содержит 140 ккал.

Желаю Вам приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал.