Часто в интернете возникают жаркие споры о том, должны ли повара работать в перчатках? Читая отзывы о кафе и ресторанах, не редкость увидеть возмущение посетителей по поводу отсутствия перчаток у работников кухни.Разберем эту проблему с точки зрения гигиены. Перед началом работы,повара в обязательном порядке моют руки и обрабатывают антисептическим раствором (блго их сейчас в избытке). Надевают чистую форму. А так же проверяются на отсутствие повреждений на коже рук. Говоря о гигиене на кухне, я имею ввиду работу ресторанов и кафе,где эти правила строго регламентированы. А не закусочные и "шаурмички" ,где банально нет проточной воды и куска мыла.В таких местах перчатки строго необходимы.Но и там нет уверенности что их меняют вовремя. Казалось бы, перчатки - отличная защита от микробов!Но работая ножом и другим острым инвентарем ( тёрки,скребки и т.д) на перчатках могут образоваться много мелких порезов и проколов.А непрерывное ношение вызывать сальные и потовые выделения,которые служ