Найти тему
Виктор Трибунский

Рецепт для мужчин: свиная вырезка с нашинкованной пекинской капустой и кунжутом

Оглавление

Много белка, много клетчатки, чуть-чуть жира, ноль углеводов - рецепт сухих, рельефных мышц. Полезно и вкусно.

Свиная вырезка

Ингредиенты

  • Свиная вырезка
  • Оливковое масло (не экстра вёрджин)
  • Соль
  • Свежий молотый перец

Приготовление

Разогрейте гриль до средней/высокой мощности или духовку до 400 градусов.

Обильно смажьте вырезку оливковым маслом, натрите солью и перцем по всей поверхности со всех сторон.

Жарьте на гриле или запекайте в духовке около 18-20 минут.

Затем дайте вырезке "отдохнуть" и не касайтесь ее хотя бы 10-15 минут. Это гарантия того, что она останется сочной и продолжит "доходить" еще несколько минут после того, как вы вытащите ее из гриля или духовки.

Питательная ценность полкило вырезки

  • Калории: 100
  • Жир: 4 г
  • Углеводы: 0
  • Белок: 16 г

Нашинкованная пекинская капуста с кунжутом

Получится восемь порций.

Ингредиенты

1 вилок пекинской капусты

1 желтый перец

1 красный перец

1 красная луковица

1 пучок кинзы

Сок и цедра одного лайма или лимона

3 ст.л. оливкового масло первого отжима

1 ст.л поджаренного кунжутного масла

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

Капусту разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать узкими полосками поперек и поместите в большую миску.

Вырезать из перца стебель и семена и нарезать соломкой.

Нарезать лук соломкой.

Готовьте заправку в отдельной миске или небольшом кухонном комбайне, отжимая лайм или лимон, добавляя соль, перец, цедру и медленно вливая масла.

Слегка нашинкуйте кинзу и добавьте к овощам.

Поставьте овощи отдельно от заправки в закрытом контейнере в холодильник (они сохранятся до недели). Непосредственно перед едой (или за полчаса до еды) смешивайте овощи с небольшим количеством заправки, чтобы они были хрустящими и свежими.

Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец

Питательная ценность порции

  • Калории: 107
  • Жиры: 7 г
  • Белок: 2 г
  • Углеводы: 11 г
  • Клетчатка: 3,5 г

Подача на стол

Дайте вырезке отдохнуть, пока вы перемешиваете овощи с заправкой.

Выложите на тарелку большую порцию капусты и разложите сверху несколько ломтиков свиной вырезки. Можно украсить блюдо свежей кинзой и долькой лайма.

Перепечатка допустима со ссылкой на первоисточник.