Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Пирог с черносливом и грецкими орехами.

Нам понадобится:

Для теста:

Сливочное масло – 100 грамм + для смазывания формы,

Мука – 225 грамм,

Молоко – 25 грамм,

Соль – щепотка,

Яйцо – 1 штука,

Сахар – 50 грамм,

Для начинки:

Сахар – 20 грамм,

Крахмал – 1 чайная ложка,

Яйцо – 1 штука + 1 белок,

Сметана – 225 грамм,

Орех грецкий – 10 половинок,

Чернослив – 10-15 штук,

-2

Для смазывания коржа:

Желток – 1 штука,

***

Из продуктов для теста замешиваем тесто.

-3

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто в пласт под размер формы или разминаем руками прямо в форме.

Формируем бортики.

-4

Отправляем корж в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. У меня форма керамическая (диаметр 26 см), поэтому ставлю в холодную духовку.

-5

Чернослив промываем и замачиваем в теплой воде.

Желток взбиваем вилкой.

Готовим заливку: смешиваем сахар, крахмал, 1,5 яйца и сметану.

-6

Орехи измельчаем. Чернослив режем.

-7

Достаем форму с коржом из духовки. Пока корж горячий, смазываем его желтком, чтобы желток «схватился» и образовал пленочку, которая не даст коржу размокнуть от начинки.

-8

Сверху на смазанную желтком поверхность раскладываем орехи и чернослив.

-9

Заливаем заливкой.

-10

Отправляем пирог в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Самая серединка пирога должна чуть-чуть подрагивать.

-11

Пирог с черносливом и грецкими орехами готов.

Полностью остужаем пирог. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.

-12

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-13

Еда
6,93 млн интересуются