Приветствую тебя мой дорогой, уважаемый и любопытный читатель.
Долго я держался без статей о политике, но больше нет мочи терпеть. Статья не о политике, но с политическим подтекстом. Хотелось бы поговорить про скрытую пропаганду, которая полирует наши умы и уничтожает традиции, духовность и мораль в наших сердцах. Наше сознание подвергается форматированию ежедневно по разным вопросам. А ведь если у человека отнять историю его народа и страны, традиции, духовность, кем он станет без всего этого? Останется ли он прежним человеком или приблизится к некоему существу, приближенного к животному?
и проблема заключается в том, что пропаганда идет не открытым образом, а скрытым. И не все из нас понимают, что им действительно планомерно внедряют информацию и закладывают ранее немыслимые формы для человека делая их популярными и модными. И самое страшно, что чаще всего такая пропаганда проводится с молодым поколением, чьи принципы еще не устаканились и только подлежат формированию .
Учитывая, что несколько поколений уже выросло и сформировалось в больной среде, то доведение их рассудка до необходимых норм становится очень легкой задачей. А воспитание дома все реже становится важной задачей для родителей. Многие пускают этот процесс на самотек, оправдывая свое нежелание вкладывать в детей приемлемое и правильное отсутствием времени, перекладывая воспитание своего чада на общество, которое в общей своей массе не выглядит здоровым.
Поговорим об Окне Овертона. Это теория или концепция, с помощью которой в сознание даже высокоморального общества можно насадить любую идею.
С помощью этой теории пропаганда в любом ее исполнении воздействует на разум общества, разделяя привыкание человека к неприемлемому на 6 этапов неких действий и задач: «Немыслимо», «Радикально», «Приемлемо», «Разумно», «Популярно», «Государственная норма».
Вот пример действия окна Овертона на примере гомосексуализма.
Выдержка из статьи. Полную версию можно прочитать тут (очень интересная и подробная статья про окно Овертона с понятными примерами - очень советую).
"200 лет назад данная особенность воспринималась крайне негативно и считалась неприемлемой. Но начиная с XIX века и по сей день, прослеживается активное действие теории окна Овертона.
Первостепенно, все началось c психоанализа ученых данного процесса. В 1896 году Зигмунд Фрейд обнародовал свои заключения по проведенному им психоанализу на тему гомосексуализма. Затем, почти на протяжении 100 лет, множество научно-исследовательских организаций начали практиковать исследования, в подтверждении данной теории.
В результате, во второй половине XX века, подключились СМИ. Начали появляться бесчисленные публикации на тему гомосексуализма. На стадии первых прикосновений с данной темой, СМИ влезало в мозг массам очень аккуратно. По всему миру, только и обсуждалось: «гомосексуализм — это отклонение, но данный процесс является естественным, а что естественно, то не безобразно. Осуждать человека за гомосексуализм, равносильно тому, что осуждать за высокий рост или крупное телосложение».
Постепенно все исследования из области предположений начали переформироваться в полнометражные умозаключения. Затем, появилась информация о том, что многие медийные личности, признаваемые обществом, практикуют однополую связь, а кто не практикует, относится к этому лояльно. Постепенно дипломаты, певцы, шоу-мены и многие знаменитости стали признаваться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.
В итоге, метод Овертона безупречно справился с поставленной задачей. Факт гомосексуализма, считавшимся отвратительным 50 лет назад, в современном обществе является обыденностью.
Далеко ходить не нужно, примеры из последних кинофильмов:
- «Красавица и чудовище» — Лифу проявляет отрытую симпатию к Гастону (детский фильм);
- «Во все тяжкое» — студент занимается оральным сексом с преподавателем (в главной роли Джонни Депп);
- «Мы Миллеры» — во время фильма дважды демонстрировалась гомосексуальная наклонность сотрудников правоохранительных органов.
Есть еще бесчисленное количество примеров из фильмов разных тематик, пропагандирующих однополые отношения. Но суть одна, женоподобные мужчины все больше и больше появляются в медиа-пространстве. Разве еще 50 лет назад — это могло быть приемлемым?
Теория Овертона оправдала себя — отныне в большинстве стран, быть гомосексуалом — не просто норма, а престиж, бренд и статус".
Это один из примеров. Таким образом очень многие ранее аморально недопустимые явления стали нормой. И в первую очередь гомосексуализм перестал быть болезнью и психическим расстройством. И важно то!!!!! Что для нас сделали возможность выбора ориентации - СВОБОДОЙ! Болезнь превратили для нас в СВОБОДУ и наше ПРАВО на определение. И во многих европейских странах сейчас детям в школах обязательно рассказывают об этом праве, вне зависимости от того как к этому праву относятся гетеросексуальные родители.
А мы, современные люди и общество так любим права и свободы. Мы только рады иметь дополнительные права.
Я решил разбить статью на две части. Информация должна иметь возможность усвоится в головах.
В следующей статье я детально разберу деятельность и действия телепроекта ДОМ-2 в качестве примера пошаговой схеме по внедрению аморального в обществе. Ожидаем часть 2!
Всем хорошего вечера и здоровья.