Пшено – это отличная, но довольно не востребованная крупа. Она, не содержит глютена, и мы можем использовать ее вместо риса в качестве гарнира, добавлять в салаты или для приготовления сладкой запеканки. Эта пшенная каша пышная и пушистая, как облако, с восхитительным вкусом яблок с корицей. Взбитый белок не только придаст вкусную текстуру, но и увеличит содержание в нем высококачественного белка.
Что необходимо:
На 2 порции:
100 г пшена
200 мл воды
400 мл молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
1 среднее яблоко
молотая корица
1. Промыть пшено и залить кипятком, чтобы оно потеряло горечь. Положите пшено в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Как только часть воды закипит, влейте молоко, добавьте соль и сахар. Варить до загустения.
2. Тем временем мы отделяем желтки от белков, которые далее взбиваем
3. Затем осторожно перемешайте белковую массу. Подавать с тертым яблоком, посыпанным корицей. Мы можем добавить грецкие орехи.
Приятного аппетита.