Очень легко, быстро и бюджетно приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и помидором.
Приготовьте эти простые, но вкусные бутерброды на перекус.
Тарелка этих бутербродов часто стоит в нашем холодильнике, и всегда есть что вкусно и необычно перекусить.
Это мои дежурные бутерброды.
Понадобится всего-то минимум:
- Банка любых шпрот.
- 3-4 отварных яйца.
- 3-4 небольших помидорчика или 2 больших.
- Несколько кустиков зелени – петрушка, укроп или кинза.
- Батон хлеба, можно половину булки любого хлеба, с батоном вкуснее.
- Майонез, для смазывания кусочков батона.
Приготовление самое простецкое:
- Батон нарезать на порционные кусочки.
- Намазать кусочки хлеба майонезом, достаточно щедро - так вкуснее. Если за ПП «топите», обойдитесь без майонеза или слегка смажьте сметаной, самой нежирной. ))
- Яйца мелко порежьте, или покрошите с помощью такой сеточки. Она универсальная!
С её помощью удобно накрошить на окрошку почти все ингредиенты. Всё мягкое легко крошится: колбаса, яйца, отварной картофель, морковь.
- Измельчённые отварные яйца выложите поверх майонеза.
- Поверх яиц выложите по одной «шпротине», если мелкие шпротные рыбёшки – то по 2 штучки.
- Поверх рыбки, положите кружок помидорчика. Помидорчик вкусно смажьте капелькой майонеза.
- Украсьте веточкой укропа, листиками петрушки или кинзы.
Дайте бутербродам немного пропитаться, минут 10-15.
И… Вкусно, недорого и просто!
Приятного аппетита!