О 50-х годах в подмосковном тогда еще Тушино, жизни в бараках, керосинках и воскресных щах с говядиной вспоминает читательница "Московских историй" Ольга Ж. 50-е годы. Подмосковный промышленный город (с 1938 года — город, с 1960-го в составе Москвы). Заводская окраина Тушино. Моя семья жила в двухэтажном деревянном бараке с коридорной системой. В нашем коридоре - восемь комнат, один туалет, две крохотные кухоньки - слева и справа от туалета, в который, собственно, коридор и упирался. В каждой кухне по 4 керогаза или керосинки на плите, которая никогда не разжигалась, и один кран с холодной водой. Жили скромно, но никто не голодал. Рацион был однообразный: хлеб, картошка, каша, макароны, постное масло, солёная селёдка, квашеная капуста и репчатый лук. По воскресеньям варили щи с говядиной. Для детей к чаю покупали пряники, леденцы, халву. Котлеты крутили и жарили только на праздник. На керосинке не очень-то приготовишь что-то "праздничное". Даже блины пекли редко. Яйца варили только на
Тушино: "Народ весь был приезжий - все попали сюда после войны и работали на соседнем заводе"
29 мая 202129 мая 2021
29,8 тыс
1 мин