Вот я и вернулась из своего путешествия по городам России. Как я и думала, во время поездки времени и сил писать уже не оставалось. Только ноутбук зря с собой возила)
Я выспалась, повалялась на кроватке и теперь у меня есть силы описывать все свои перемещения.
Итак, первым городом в моем маршруте была Вологда. Я уже выкладывала рассказ о вкусном ужине и видео из ресторана. Это пока у меня еще были силы) А сегодня напишу свои впечатления о городе.
Сначала про отель. Останавливались мы в отеле Angliter 4*. Я бронировала номер для троих взрослых, завтраки были включены.
Отель мне понравился, небольшой и уютный. Номер вообще был отличный, очень просторный, кровати огромные и удобные, интерьер неплохой. Халаты и тапочки были, одноразовые зубные щетки, бритвенный набор. В общем, полный комплект.
На завтрак был небольшой шведский стол - блинчики, сырники, нарезка колбасы/сыра. И на выбор готовили горячее блюдо - яичница, омлет или каша. Я выбрала омлет, и он оказался нереально вкусным. Его готовили в печи, в керамической тарелке, и он прямо дышал, когда мне его принесли.
Но я считаю, что стоимость номера завышена. За номер за одну ночь мы заплатили 5850. Дорого, как по мне. Но когда я искала на букинге варианты, дешевле ничего не нашлось. Может из-за того, что номер большой семейный.
Сам город, конечно, небольшой. Весь центр мы обошли буквально за час. Прошлись по историческим местам, посмотрели Вологодский кремль, Софийский собор и церковь Александра Невского. Поразительно было осознавать, что эти места строились еще при Иване Грозном, а сейчас я хожу по этим дорожкам. Красиво и величественно.
Потом посмотрели домики с резными палисадами, как в песне) Если честно, я думала их будет больше, что почти вся старая часть Вологды застроена такими домиками. Но их оказалось совсем немного. А жаль, потому что выглядят они очень красиво и уютно.
Еще мы погуляли по набережной, полюбовались на чудесные виды и нашли памятник букве О.
Еще папа где-то вычитал, что в Вологде находится какой-то нулевой километр, но он не помнил чего) Оказалось, это нулевой километр вологодских дорог. Не особо масштабно)
А самым большим разочарованием стала центральная площадь. Раньше там стояли церкви, но все они были разрушены. И сейчас на ней установлен мемориал погибшим в Гражданскую войну. Вся площадь выглядит пустынно, только посередине торчит этот мемориал. Как-то грустно смотрится. И я даже забыла её сфотографировать(((
В общем и целом городок мне понравился. Тихий, милый, без шума и суеты. Люди показались доброжелательными. Но дольше одного дня там останавливаться смысла нет.
А завтра я расскажу, что вкусненького мы купили в Вологде)