Найти тему
Scary delicious

Нюансы и секреты приготовления рагу

Уважаемые читатели, поскольку формат комментария под видеорецептом не позволяет в полной мере описать нюансы приготовления, особенности рецепта, а также добавить свои комментарии, отныне мною будет добавлена вот такая рубрика. Она будет дополнять уже имеющиеся рецепты, либо включать в себя рекомендации по приготовлению того или иного блюда.

В данной статье хочу обратить свой взор на ароматное и невероятно “летнее” рагу, видеорецепт которого опубликован на моем канале сегодня утром. Основными ингредиентами моего блюда являются куриное филе, кабачки и помидоры. Разумеется, тут можно варьировать под свой вкус. Мясо можно предварительно обжарить на растительном масле, а потом уже протушить с овощами. Куриное филе можно заменить филе бедра, саму курицу можно заменить индейкой. Свинина и говядина, на мой взгляд, будут не так гармонично сочетаться с овощами в данном рецепте. Также можете добавить цветную капусту, брокколи, баклажаны, морковь, лук, стручковую фасоль. Я сама в ближайшее время планирую поэкспериментировать с другими овощами и обязательно буду делиться рецептами.

А вот что касаемо кабачков, тут важный нюанс - берите обязательно молодые и по возможности небольшие. Так ваше рагу не “утонет” в семенах, а сами кусочки будут плотными, а не разварятся в кашу.

А вот помидоры, напротив, по возможности используйте мясистых сортов. Это, впрочем, не столь принципиально. Я, как правило, использую те, что есть дома ;)

Теперь насчет специй - если вы не пробовали Сванскую соль, обязательно поищите её в магазинах! Эта приправа - нечто фантастическое. Сочетает в себе смесь соли и специй. Самой необычной из которых, пожалуй, является тмин. Вы удивитесь, как необычно он обыгрывает вкус каждого блюда!

Вместо сванской соли я всегда пишу - используйте соль + любимые специи. Но помните, что для конкретных блюд порой не все специи хороши. Если сомневаетесь, то добавьте просто соль и перец. Либо универсальную приправу. Еще хороший вариант - “Приправа для курицы” (для рыбы, свинины и пр.). Очень удобно.

Готовьте вместе со мной и делитесь вашим опытом в комментариях, буду очень признательна!