Если вы жаждете сливочной и мясной запеканки, то эта восхитительная запеканка с колбасой для завтрака станет идеальным лакомством для ваших вкусовых рецепторов. Если вы любитель мяса, то этот рецепт насытит душу своим изумительным вкусом. Это блюдо популярно на фестивалях и в особых случаях, однако его можно подавать и на обедах, и на вечеринках. Сделанный из свиной колбасы, яиц, сыра и других специй, он станет отличным вариантом завтрака / позднего завтрака. Итак, попробуйте это легкое в приготовлении блюдо из одного горшка и наслаждайтесь им с друзьями и семьей.
Ингредиенты запеканки для завтрака 4 порции
- 250 г свиных колбасок
- 2 стакана молока
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- черный перец по мере необходимости
- 1 чашка сыра-чеддера
- 1/2 стакана помидора
- 5 яиц
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 и 1/2 хлеба
- 1/4 стакана грибов
Как приготовить запеканку на завтрак
- Шаг 1 Жарить колбасу до слегка коричневого цвета.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Разломите колбасу на куски и отлично их приготовьте. Готовя колбасу, вы можете разбить ее большие куски на более мелкие крошки. Когда они слегка подрумянятся, снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. В большой миске взбейте яйца, молоко, сухую горчицу, луковый порошок, соль и перец. - Шаг 2 Разложите ингредиенты на противне.
Выложите хлеб на хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Посыпать сыром, нарезанными помидорами и грибами. Сверху выложите подрумяненную покрошенную колбасу, равномерно ее распределив. Равномерно залить яично-молочной смесью хлеб и сыр. Разогрейте духовку некоторое время.
- Шаг 3 Выпекайте и наслаждайтесь!
Выпекайте запеканку до идеального состояния при температуре 160 градусов. Выпекать без крышки около получаса. Палатка с фольгой, если верх начинает слишком быстро подрумяниваться. Дайте запеканке остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.