Острые, пряные шашлычки из кальмаров для быстрого ужина. 5 минут чистим, 15 минут маринуем, 4 минуты жарим. На гарнир варим рис, пока кальмары маринуются и быстрый, полезный, вкусный ужин готов! На два больших кальмара возьмите: Сок лимона — 1 ст. л. Соевый соус — 7 ст. л. (если соевый соус очень солёный, возьмите 4 ст. л соуса и 3 ст. л. воды) Чеснок — 3 зубчика Розмарин свежий или сушеный — 1 ст. л. Паприка — 1 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Для подачи: Мелко порубленная петрушка 1 ст. л. оливковое масло 2 ст. л. Приготовление: Кальмары тщательно очистите от пленки и хрящей. Нарежьте кольцами толщиной 2-3 см. Смешайте все ингредиенты для маринада, положите в маринад нарезанные кальмары, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15. Сложите колечки пополам и нанижите на бамбуковые шпажки. Разогрейте сковороду гриль, смажьте её маслом и обжарьте шашлычки с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Смешайте нарезанную петрушку с 2 с. л. оливкового масла. Выложите шашлычки и
Шашлычки из кальмаров на сковороде гриль
26 мая 202126 мая 2021
114
1 мин