Фото из открытого акаунта TikTok
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня будет немного необычная публикация. Наверное, впервые я сегодня хочу поговорить про блюдо, которое я сама не готовила. По роду своей деятельности и интересов я много времени провожу в поисках новых рецептов. Ищу я их везде: в старых кулинарных книгах, в интернете, у друзей, в различных кулинарных передачах и проектах. Сегодняшний рецепт я увидела в популярной сегодня социальной сети. Скажу честно, что он меня очень заинтриговал. Такое случается не часто, но я действительно не могу понять вкусно это будет или нет. Поэтому никак не могу решится приготовить. Я люблю сало, но не знаю стоит ли рисковать продуктом и пытаться это готовить. Может кто-то из вас окажется смелее.
Итак, сегодня поговорим про "Слоеную закуску из сала", что же необходимо для приготовления:
Ингредиенты:
Сало любое, причем можно даже заветренное и невкусное
Чеснок
Укроп
Паприка
Берём кусок сала. Если сало замороженное, немного его размораживаем до мягкости. Пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу делим на три части и раскладываем по трем мискам. В первую часть кладём кашицу чеснока и перемешиваем. Во вторую часть кладём мелко нарезанный укроп, перемешиваем. В третью часть добавляем пару чайных ложек паприки и тоже перемешиваем. Должны получиться три однородные массы разных цветов. Затем берём не очень глубокий прямоугольный контейнер. Застилаем его пищевой плёнкой. Выкладываем слоями наше сало в любом порядке. Каждый слой хорошо утрамбовываем. Верхний слой прикрываем пищевой плёнкой, закрываем контейнер и ставим на несколько часов в морозилку. Затем достаем и нарезаем закуску на кусочки.
Что скажете? Как думаете, стоит ли этого готовить, будет ли вкусно? Может кто-нибудь уже испытал этот рецепт? Напишите отзывы.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.