Найти тему

Готовим! Вместо хлеба: Рецепт булочка или лепешка из полбы.

Доброго всем дня!)

Сегодня покажу вам рецепт булочки из полбы. Полезная и вкусная лепешка для бутерброда.

Полбяная мука - идеальный и самый полезный вариант, из чего можно было бы сделать хлеб, так как текстура получается более рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Полба - 280 гр.
  • Вода - 1 стакан (250 гр.)
  • Соль - щепотка

Способ приготовления:

  • Всё смешать, дать отдохнуть около часа.
  • Выпекать либо в духовке при 200 гр. минут 30 или жарить на сковородке.
-2

Булочки или лепешки можно подавать с авокадо, творожным сыром или любой другой начинкой.

Приятного аппетита!)