Найти тему
Ведьма Средних лет

Тайное учение о реинкарнациях или перевоплощениях души, написанные в священных писаниях.

В продолжении предыдущей статьи хочу рассказать вам о том самом тайном учении Иисуса, истина которого так тщательно скрывается по сей день от простого народа. Не буду писать сейчас о причинах этого, итак понятно, уже вкратце озвучивала их. Лишь хочу поведать о словах Иисуса о перевоплощениях души. Как уже было мной сказано, было два вида учения Христа, одно для простого люда ( глухого и слепого духовно), второе для учеников и посвященных. Вернёмся на мгновение во времена Христа и заглянем под завесу тайны. Итак....

Тайное учение шло дальше. Под завесой притчей и выдумок оно прятало глубокие взгляды. Это бессмертие, обещанное всем, оно уточняло формы его, утверждая преемственность земных жизней, в которых душа, перевоплощаясь в новые тела, переживала последствия своего прежнего существования и готовила условия для своей будущей судьбы. Оно учило множеству обитаемых миров, чередованию жизни каждого существа, в земном мире, куда оно возвращается при рождении, в духовном мире, куда оно возвращается после смерти, собирая в той или иной среде хорошие или плохие плоды из ее прошлого. Оно учило тесному единению и солидарности этих двух миров и, как следствие, возможному общению человека с духами "мертвых", населяющих просторы невидимого мира.

Отсюда-активная любовь не только к тем, кто страдает в круге земного существования, но и к душам, которые бродят вокруг нас, преследуемые болезненными воспоминаниями. Отсюда преданность двум человечествам, видимому и невидимому, закон братства в жизни и в смерти и торжество того, что называлось «тайнами", общение мыслями и сердцем с теми, добрыми или посредственными духами, низшими или высокими, которые составляют этот мир невидимый, которым мы окружены, и на котором открываются два выхода, через которые поочередно проходят все существа: колыбель и могила.

Закон реинкарнации указан в нескольких отрывках Евангелия. Ее следует рассматривать в двух различных аспектах: возвращение в плоть духов, находящихся на пути совершенствования, перевоплощение духов, отправленных на землю для определенной миссии.

В беседе с Никодимом Иисус так выражается: "Истинно говорю вам, если кто не рождается свыше, он не может видеть Царство Божье."

Никодим ему возражает:" Как может человек возродиться, став старым? Иисус отвечает: "Истинно говорю вам, что если человек не возродится от воды и духа, он не может войти в Царство Божье. То, что рождено от плоти, есть плоть, а то, что рождено от Духа, есть дух. Не удивляйся тому, что я тебе сказал : Ты должен родиться заново. Ветер дует, куда хочет, и ты слышишь его шум, но не знаешь ни откуда он идет, ни куда идет. То же самое относится и к любому человеку, рожденному от Духа. "(Иоанн, III, 3-8.)

Иисус добавляет эти значимые слова: "Ты мастер в Израиле, и ты игнорируешь эти вещи? »

Это свидетельствует о том, что речь шла не о крещении, которое было известно иудеям и Никодиму, а о перевоплощении, уже наученном Зохаром, священной книгой Евреев.

Этот ветер или дух, который дует, куда хочет, - это душа, которая выбирает новое тело, новое жилище, не зная, откуда она исходит и куда идет. Это единственное удовлетворительное объяснение.

В еврейской Каббале вода была первичной материей, стихией плодоносивший. Что же касается выражения Святого Духа, которое содержится в тексте и делает его непостижимым, то следует заметить, что Слово св. Учение не было первоначально и было введено через долгое время после этого, как и во многих других случаях. Поэтому надо читать: возрождение материи и духа.

На другой день о слепоглухонемом, встретившемся на пути, ученики спрашивают Иисуса: "Учитель, кто грешил? Неужели этот человек, или его отец, или его мать, чтобы он таким образом родился слепым?» (Иоанн, IX, 1, 2)

Во-первых, вопрос указывает на то, что ученики приписывали немощь слепого искуплению. В их мыслях вина предшествовала наказание; оно было первопричиной этого. Таков закон следствия деяний, устанавливающих условия судьбы. Здесь речь идет о слепом от рождения; вина может объясняться только предшествующим существованием.

Отсюда та идея покаяния, которая каждый миг возвращается в Писании. "Совершайте покаяние", -постоянно говорят они, - то есть совершайте исправление, которое является целью вашей новой жизни; исправляйте свое прошлое, одухотворяйте себя, ибо вы выйдете из земного царства, из круга испытаний, только после того, как «заплатите до последнего лепта.» (Мф., V, 26.)

Напрасно теологи пытались объяснить иначе, чем путем перевоплощения, этот отрывок из Евангелия. Они впали в, по меньшей мере, странные рассуждения. Так, Амстердамский Синод смог выйти из смущения только таким заявлением: "слепорожденный согрешил во чреве матери своей".

Это было также утвержденное в те времена мнение, что выдающиеся духи приходят, в новых воплощениях, продолжать, завершать миссии, прерванные смертью. Например, Илия вернулся на землю в лице Иоанна Крестителя. Иисус утверждает это в этих словах, обращаясь к толпе: "Что вы там увидели? Пророка? Да, я говорю вам, и больше, чем пророк ... – и, если вы хотите понять, он сам Илия, который должен был прийти, - пусть тот, у кого есть уши, чтобы слышать, услышит.» (Мф., XI, 9, 14, 15.)

Позже, после обезглавливания Иоанна Крестителя, он повторяет это своим ученикам. И ученики его спросили его, говоря: "Почему же книжники утверждают, что Илия должен прийти первым? - И он, отвечая, сказал им: Илия, действительно, должен был прийти и восстановить все. Но я говорю вам: Илия уже пришел, они не знали его и сделали с ним то, что хотели. - Тогда его ученики поняли, что он говорит об Иоанне Крестителе.» (Мф., XVII, 10, 11, 12, 15.)

Таким образом, для Иисуса, как и для его учеников, Илия и Иоанн Креститель были единой индивидуальностью. Так вот, эта индивидуальность, имеющая в облечении последовательно два тела, такой факт можно объяснить только законом перевоплощения.

В одном памятном обстоятельстве Иисус просит своих учеников: «Что говорят о Сыне Человеческом?» И отвечают ему: "Одни говорят: это Иоанн Креститель; другие-Илия; третьи-Иеремия или один из пророков.» (Мф., XVI, 13, 14; Марка, VIII, 28.)

Иисус не протестовал против этого мнения как учения, как он не протестовал в случае слепорожденного.

Впрочем, идея множественности жизней, последовательных ступеней к не содержится ли она неявно в этих знаменитых словах: «Будьте совершенны, как совершенен ваш Небесный Отец? "

Как могла человеческая душа достичь идеального состояния за одно существование?

Тайное учение, скрытое под более или менее прозрачными завесами, мы находим в трудах апостолов и отцов Церкви первых веков. Они не могли говорить об этом открыто. Отсюда неясности их языка.

Варнава писал первым верующим: "Насколько я мог судить, я, кажется, объяснил себе просто и не упустил ничего из того, что может способствовать вашему учению и спасению, когда дело доходит до настоящего, потому что, если бы я писал вам о будущем, вы бы не поняли, потому что они изложены в притчах. "(Католическое послание святого Варнавы, XVII, 1, 5.)

Следуя этому правилу, ученик святого Павла, Гермас, описывает закон реинкарнаций в виде " белых, квадратных и ограненных камней», взятых из воды для строительства здания духовного. (Книга Пастора, III, XVI, 3, 5.)

"Почему эти камни были взяты из глубокого места, а затем использованы в сооружении этой башни, поскольку они уже были одушевлены духом? - Было необходимо, - сказал мне Господь, - чтобы, прежде чем их впустят в здание, их подняли с помощью воды. Они не могли иначе войти в Царство Божье только лишившись немощи своей первой жизни. »

Очевидно, что эти камни-души людей; воды, -это темные, низшие области, материальные жизни, жизни испытаний и боли, во время которых души вырезаются, полируются, медленно готовятся, чтобы когда-нибудь занять место в здании Высшей жизни, небесной жизни. Это и есть символ перевоплощения, идея которого была еще принята в третьем веке и распространена среди христиан.

Существует еще множество доказательств перевоплощения души и многочисленных рождений человека на Земле. Но в одну статью все не уместить дорогие читатели. В следующей статье я расскажу вам о других очень известных личностях древних времен, начала эпохи христианства, которые также утверждали об этом. А на этом пока закругляюсь. Спасибо за внимание, ваша ведьмочка.