В московском зоопарке вылупился птенец венценосного журавля, в апреле там же вылупились птенцы краснокнижных кудрявых пеликанов. А если учесть, что у многих школьников уже начались каникулы, то первым делом надо отправляться на Баррикадную. В самом зоопарке с едой туго, поэтому вот список мест, куда потом усталые, но довольные дети могут отправиться обедать.
И два нюанса. Первое - в этом районе куда больше ресторанов, но я выбрал те места, где чаще вижу довольных детей. Второе – все эти места находятся не дальше двух километров от зоопарка и туда несложно добраться пешком.
Один из важнейших российских ресторанов, в который, в первую очередь, нужно идти за авторскими сетами Анатолия Казакова. Правда детей вряд ли завлечешь сморчками, для них в меню есть невинная крабовая котлета и зеленые щи с щавелем и щекой ягненка.
***
Ресторан на Трехгорке, в котором половину блюд готовят в большущей русской печи. Например, крем-суп из тыквы с томленой уткой и гурьевская каша с малиновым вареньем и миндалем.
***
Гастропаб на Конюшковской, почти у входа в зоопарк. Тут все просто: родителям – вино, детям – великие кабачковые оладьи, которые много лет держат прочные позиции в меню. Есть и отдельная детская еда с супами и пельменями.
***
Винный бар с увлекательной кухней Тараса Кириенко. Отличный способ показать ребенку, что еда – это еще и очень красиво. Например, минестроне или черная треска с мятым картофелем и фисташками.
***
Старинная «Кофемания» через дорогу от высотки. Сырники, бургеры, котлеты и все остальное, без ограничений.
***
Кухня Кавказа и уйма шашлыков, в том числе – из куриных грудок. Взрослых ждет сезон хаша.
***
Тут можно не сосредотачиваться на еде. Куда важнее, чтобы ребенок вертел головой и изучал интерьеры. Лучшие друзья детей – «Киевский торт» и местные сырники.
***
Грузинская кухня, которой руководит Мамия Джоджуа – классическая и переигранная на новый лад.
***
Тут всегда много детей: вареники, котлетки, борщи, картофельное пюре и уйма другой домашней и украинской еды, приготовленной под строгим надзором шефа Елены Никифоровой.
***
Грузинская кухня на Патриарших. После большой порции хачапури по-аджарски, смело отправляйте ребенка на детскую площадку возле пруда.
***
Идти по прямой, дорога займет минут 20. Куриный бульон с орзо, крокеты из осьминога или фрикадельки из баранины.
***
Панорамные окна на бульвар, омлеты – домашние или посложнее, и отличные десерты, с которых некоторые начинают обед.
***
Виртуозная кухня Руслана Полякова, где детям будет понятно далеко не все. Но тальятелле с крабом и шпинатом или куриный суп в деревенском стиле – 100% детские хиты.
***
Выдающаяся кухня Евгения Цыганова в выдающемся месте. Щи из зеленой рассады, рыбная котлета и апельсиновое крем-брюле.
***
Отрада детей и подростков – пицца и бургеры, курируемые отличным шефом-итальянцем Мирко Дзаго.
***
Мясной ресторан, в котором помимо всего прочего готовят уйму вариаций картофельного пюре, и кормят отличными десертами.
***
Бистро с видом на Патриаршие пруды, где дети обычно едят куриный бульон с тортеллини, равиоли с уткой и шарлотку с яблоком.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.