Всем доброго дня! Сегодня я хотела бы поделиться рецептом блюда, без которого не обходится ни один пикник. Ароматный и сочный маринованный лук! Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
А вот еще один салат, который мы частенько берем с собой на природу или на дачу. (ссылка на рецепт👇)
Способ приготовления:
Итак, нам понадобятся: лук репчатый, лук зеленый, яблочный уксус, болгарский перец, соль, сахар, смесь перцев или черный молотый перец. Внизу я, как обычно, напишу более точные пропорции, но сразу хотелось бы уточнить, что в таком деле, как маринад, многое зависит от индивидуальных предпочтений. Например, я люблю более насыщенный вкус, более терпкий, сладковатый, поэтому в свой лучок кладу больше сахара (плюс 1 чайная ложка), да еще и прованских травок щепотку добавляю. А для остальных членов семьи готовлю строго по рецепту, им мой вариант не пришелся по вкусу. Так что, пробуйте, экспериментируйте).
Для начала нарежем лук тоненькими колечками или полукольцами.
Пару пучков зеленого лука также нарежем колечками.
Сладкий перец нарежем мелкими кубиками.
Добавим яблочный уксус.
Затем добавим сахар, соль, смесь перцев. Все перемешаем, дадим 5-10 минут промариноваться.
Лучок готов! Можно подавать к мясу.
Ингредиенты:
- лук-3 штуки,
- зеленый лук-2 пучка,
- сладкий перец-1 шт.,
- яблочный уксус-3 ст. л.,
- сахар-1 ст. л.,
- соль, смесь перцев-по вкусу.
Острый салат с фасолью. Еще ни один выезд на природу не обошелся без него.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты