Найти тему
кулинарОЧКА

Пицца фастом, или как в домашних условиях без особых приблуд сделать нажористую пицульку.

-2

Что для этого понадобится:

- тесто

- помидоры/томатная паста ака кечунез

- перец болгарский

- колбаса/салями/куриная грудка или любое мясо которое есть в холодосе.

- базилик

- чеснок

- петрушка (главное не укроп)

- сыр (по сути любой, главное чтобы грамотно плавился)

- соль

- перец

- грибы

Перво наперво нарезаем всю эту субстанцию в мелкую дисперсию (лучше кубиками), а в идеале если у вас помидоры, то вырезать жидкую сердцевину, чтобы это не превратилось в водянистое жужево.

Проварить грибы в микрухе, чтобы они отдали всю влагу и убавить по размеру. 

Дальше готовим основу, делим стандартный кусок теста из магаза (как правило килограмм), на 3 части, чтобы получилось 3 пиццы на тонком тесте. 

Берём кусок, катаем его максимально тонко как можем, а дальше зависит от вашей духовки. 

В случае если духовка старая, и попала к вам по наследству от пробабки, маленько подпекаем в нем корж при температуре 250 градусов, пока он не зарумянится, потом вытаскиваем, намазывает на него томатную пасту, или кечунез ( в идеале, если в томатку или кечунез сразу давануть чеснока), вываливаем часть грибов, болгарский перец, наше мясо, посыпаем солью, засыпаем сыром и отправляем снова в душняк, минут на 10, после вытаскиваем, посыпаем базиликом и петрушкой и можно жрамкать.

В случае с духовкой нового поколения, проделываем те же манипуляции, только пропускаем пункт про подпекание коржа, и намазав и свалив все сразу на тесто, и распределив ровным слоем посылаем в душняк минут на 10-15 при температуре 250-300 градусов. 

Проделываем тоже самое с 2 оставшимися кусками теста. По итогу получиться должно что-то типа того, что на фото к этому посту.

Еда
6,93 млн интересуются