Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе и не только, является свинина по-французски.
Предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления.
Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой.
Лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея, но я также использую окорок или вырезку.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Это одно из самых распространенных видов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Это блюдо получается очень сочным и порадует своим вкусом вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 гр
- Помидоры — 5-6 шт.
- Твердый сыр — 200 гр
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы для свинины — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его поперек волокон кусочками толщиной в 1 см.
2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте специями(по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.
3. Пока мясо стоит, нарежьте лук полукольцами а помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Далее выложите лук, помидоры, затем смажьте их сверху майонезом и покройте все тертым сыром.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 45 минут. За это время оно хорошо пропечется и будет сочным и мягким. Выложите его на тарелку, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Рассмотрим вариант сразу с гарниром. Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. И на обед или ужин у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Картофель — 5-7 шт.
- Твердый сыр — 150 гр
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 200-250 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, и оставьте на 15-20 минут.
2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель нарежьте как вам нравится— дольками или кружочками.
3. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком и мелкой сеткой из майонеза.
4. Сыр натрите на крупной терке и покройте поверхность блюда на противне. Поставьте в разогретую до 200 градусов на 40-45минут.
5. Потом посыпьте блюдо сверху нашинкованной зеленью. После чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и радуйте своих близких. Приятного аппетита!
Свинина по-французски с грибами и сыром
Этот рецепт почти такой же, как с помидорами, только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы(даже замороженные), которые есть под рукой.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 40 гр
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи
- Майонез
Приготовление:
1. Свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. Противень смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.
2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке.
3. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
4. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу, посыпав сверху зеленью (по вкусу). Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.