На приготовление этого блюда вам потребуется совсем немного времени, а результат приятно удивит ваших близких и друзей. Такие спагетти отлично подойдут как для ужина в кругу семьи, так и для романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
- спагетти 200 грамм
- шампиньоны 300 грамм
- лук репчатый 150 грамм
- твердый сыр 100 грамм
- сливки 10-15% 200 миллилитров
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- масло растительное 1-2 столовые ложки
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Грибы нарезаем маленькими кусочками, брусочками или кубиками, на ваше усмотрение.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до золотистого цвета.
Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.
Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец. Жидкость должна полностью испариться.
Добавляем сливки.
Помешивая, доводим до кипения. Добавляем натертый сыр. Постоянно помешивая ждем когда сыр расплавится и убираем с огня.
Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху поливаем сливочным соусом с грибами.
Приятного аппетита!