Найти тему

Топ-10+ традиционно-популярных украинских блюд: это стоит обязательно дегустировать..

Оглавление

Украина является домом для многих всемирно известных популярных блюд, от вареников до вкуснейших котлет по-киевски с маслом.

Хотя украинская кухня менее известна, если вы гурман и хотите посетить эту красивую страну, вы попали в нужное место.

Карпаты могут похвастаться венгерским кулинарным влиянием, а мультикультурная палитра Львова включает еврейские, австрийские и немецкие кулинарные традиции.

Киев представляет классику украинской кухни, а Одесса - морепродукты.

Многие украинские блюда включают мясо, но и вегетарианцы найдут для себя кушанье.

В пикантных продуктах преобладают картофель, капуста, соленые огурцы и морковь, а в десертах часто используют творог.

Топ-10+ традиционных украинских блюд

1. Паска или Кулич

-2

Паска - это особое блюдо, которое готовят в Украине к Пасхе.

Этот сладкий хлеб обычно приносят в церковь на освящение пасхальным утром.

Классическая форма паски - цилиндрическая, с кремовой глазурью и посыпкой сверху.

Сырная паска изготавливается из творога, а ее форма имитирует Гробницу Иисуса.

2. "Цыпленок" по-киевски

-3

Котлета по-киевски - одно из самых известных блюд украинской кухни, известное далеко за пределами страны.

Если в классическом варианте сохранена куриная кость, то сейчас более популярен бескостный вариант.

Чтобы приготовит это украинское блюдо, куриное филе сначала расплющивают и внутрь заворачивают кусочек сливочного масла.

Затем курицу панируют ( покрывают смесью тертого сыра, сухарей, петрушки, укропа, грибов и перца, обмакивают во взбитый яичный желток) и обжаривают.

3. "Картофельный" салат Оливье

-4

Основная холодная закуска украинского Нового года, салат "Оливье", - довольно старое блюдо: первый задокументированный рецепт датируется 1894 годом.

Сегодня в салат входят пять основных элементов: мясо (обычно вареные колбасы), яйца, картофель, соленые огурцы, горошек зеленый и майонез.

Яйца и картофель отвариваем и нарезаем кубиками.

Мясо и соленые огурцы также нарезаются кубиками, а затем смешиваются с майонезом и горошком. Блюдо можно хранить в холодильнике или сразу подавать.

4. Капустняк

-5

Капустняк - одно из старейших и значимых блюд Украины.

Раньше его готовили к свадьбам, похоронам и рождественским ужинам.

В наши дни украинцы наслаждаются этим супом круглый год.

Ключевой ингредиент капустняка - квашеная капуста, которую перед приготовлением тщательно промывают, чтобы суп был прозрачным.

Его готовят на мясном или грибном бульоне с картофелем, луком, морковью и лавровым листом.

Традиционно капустняк подают со сметаной и измельченной петрушкой.

-6

5. Вареники

-7

Украинские вареники широко известны как «вареники», родом из Польши.

Вареники обычно готовят с пикантными начинками, такими как мясо, картофель, грибы и капуста.

Сладкие вареники обычно делают с творогом или вишней.

Вишневые вареники считаются классикой украинской кухни. Обычно их подают со сметаной и сахаром.

-8

6. Деруны или драники

-9

Деруны или картофельные оладьи, - чрезвычайно популярное блюдо в ресторанах украинской кухни по всей стране. Эти маленькие блинчики очень сытные, и их легко приготовить.

Сначала картофель натирают до однородной массы. Затем в смесь добавляют яйцо, муку, соль и перец, и полученную смесь обжаривают в масле.

Деруны традиционно подают со сметаной.

7. Сало - Традиционная закуска

-10

Эту необычную закуску часто считают одним из главных символов Украины.

Она изготовлена из сальных пластин, посоленных специями.

Хотя обычно кожица сохраняется, многие украинцы предпочитают есть сало без кожуры.

Плиты натирают солью и специями, такими как черный перец, чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, майоран, кардамон и тмин.

Затем продукт помещают в посуду под гнёт, присыпают специями, и ставят в холодильник на 3-4 дня.

-11

8. Борщ

-12

Борщ - исконное блюдо украинской кухни.

Этот сытный суп готовится из мясного бульона, капусты, моркови, картофеля, лука, помидоров и свеклы, которые придают борщу фирменный красный цвет.

Традиционно борщ подают со сметаной.

В каждом регионе и почти в каждой семье в Украине есть свой вариант классического рецепта.

Также существует летний вариант борща, получивший название «зеленый» за характерный цвет.

В этом случае бульон загущают свежим щавелем, картофелем, морковью и вареными яйцами.

-13

9. Домашняя колбаса

-14

Домашняя колбаса по традиционному рецепту украинских Карпат требует терпения и аккуратности. В список ингредиентов входят свинина, украинское жирное сало, чеснок, черный перец и оболочка из тонкой кишки свиньи.

Мясо и сало смешиваются с чесноком и специями, измельчаются и фаршируются внутри тонкой кишки свиньи, которую предварительно тщательно очищают.

Колбасу можно разделить нитью на более мелкие части. После этого колбаса отваривается и обжаривается.

Это блюдо широко продается на украинских продуктовых рынках и подается в ресторанах национальной кухни по всей стране.

10. Чесночные пампушки

-15

Пампушки - это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста.

Эта блестящая выпечка традиционно подается с украинским борщом, но также может быть легкой закуской.

Перед тем, как запечь пампушки в духовке, замес смазывают взбитым яйцом для придания ему блеска и хрустящей корочки.

После выпечки пампушки поливают оливковым маслом, петрушкой и чесночным соусом. Последний придает ему пикантность и дополняет борщ.

11. "Сочиво" или рождественская кутья

-16

Одно из самых известных украинских блюд - кутья.

Эта украинская рождественская каша подается первым из двенадцати традиционных рождественских блюд.

Для приготовления кутьи пшеницу варят пару часов, а мак растирают либо ступкой с пестиком, либо в кофемолке.

После этого измельченный мак добавляется к размягченной пшенице вместе с медом, грецкими орехами и изюмом.

-17

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. Как "запечь" щокура в кастрюле: полярные деликатесы.. Часть №1

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

Еда
6,93 млн интересуются