Найти тему

Кулинарный роман по средам. Простые секреты супа

Живой кулинарный роман будет представлен любителям вкусных и простых рецептов, тем кто обожает читать и для тех, кто любит вкусно покушать! Именно по средам, друзья!

Я – домохозяйка! Намотала возле плиты тысячи верст. Ко мне не было инструкции, я ее уже сама написала.

Теперь на баррикады! Мы уже приготовили ужин, попробовали завтрак, сейчас – обед. Супики, супчики, супочки!

Супчик томатный с овощами и пряностями.
Супчик томатный с овощами и пряностями.

Вот это блаженство для желудка! Суп необходим нам каждый день! И почти все мы это знаем с детского сада.

Бульоны могут быть разнообразными: говяжий, овощной, на баранине, на свинине, рыбный, грибной и… водяной.

- Я водяной, я водяной!

По моим наблюдениям суп в основном или из полуфабриката, или на воде. Можно конечно, но овощи всегда есть – морковь, лук, капуста… Овощной самый полезный. Легкий, ароматный и вкусный!

Раньше я кушала только на сытном бульоне, сейчас мясо не ем. В морозилке заготовлен шпинат, щавель, цветная капуста, ботва свеклы, зелень. Всю зиму ем зеленые супчики, это вкусно необыкновенно!

Если любим мясной бульон, то его можно приготовить и с вечера. Завтра за двадцать минут справишься с супом. Сегодня пока ты читаешь или смотришь зомбоящик, пусть бульон томится. К ночи остынет и в холодильник.

И так. Кости тщательно промываем и заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену. Повар, который ценит качество бульона, лучше процедит его. В нем остаются все полезности при этом. В любом случае готовый бульон нужно процеживать, чтобы сохранить свои зубки от мелких костей.

Перец смазываем растительным маслом, перчим, сахарим, солим и на противень в духовку. Объедение!
Перец смазываем растительным маслом, перчим, сахарим, солим и на противень в духовку. Объедение!

Убавляем огонь и ни в коем случае, не кипятим, а иначе это будет мыльный раствор, которым вы сможете умыться. Шутка! Крышкой плотно не накрываем! Сколько времени варить? Пробуйте. Солить желательно в конце варки, соль выгоняет соки.

Если бульон варим с куском мяса, тоже заливаем холодной водой, для сохранения сочности. Я обычно отварное мясо использую для другого блюда. Перекручиваю и готовлю макароны по-флотски, или пирожки, добавляя в фарш рис, поджаренный лучок. Блинчики с начинкой или в картошечку. Включайте фантазию, проявляйте творчество! Кулинария это искусство!

Да, блинчики жарю с одной стороны, если они будут с начинкой, затем подогреваю на сливочном масле. Румяные, ароматные да со сметанкой, ммм!

Потом дочитаешь, иди и твори!

На два с половиной литра бульона, штук пять картошин среднего размера, горсть гречки, одну морковь и одну луковицу. Соображайте, картофель не увеличивается, а гречка в два раза. Погуще или пожиже, на любителя.

Ржаные хлебные булочки... только из духовки.
Ржаные хлебные булочки... только из духовки.

В горячий бульон опускаем произвольно нарезанный картофель, пока закипает, промываем крупу. Добавили гречку, до кипения и убавляем огонь до среднего. Лук нарезаем кубиком, морковь как нравится: кубик, соломка, брусок, потереть, или как попало. Кладем на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, добавляем одну четвертую чайной ложки сахара и поджариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нет правил, а есть мой опыт – все просто, вкусно и быстро! В момент поджаривания добавляю растертые в ступке любимые пряности. Здесь все во вкусе.

Вермишелевый супчик с курицей.
Вермишелевый супчик с курицей.

Заглядываем в кастрюлю, хорошо, продукты дошли до полуготовности, сейчас туда содержимое сковороды, лаврушку пару листиков (вымыть), зелень. Как только закипело, пару минут под крышку и с плиты. Никогда не переваривайте продукты, лучше пусть постоит, заароматиться, насытится вкусом. В это время обжариваем блинчики, украшаем их помидорками и зеленью. Разливаем суп по тарелкам, приборы, салфетки…

- Обедать!

15. 06. 18

Паштет: вареное яйцо, соленая рыбка, капля майонеза, перец, зелень... да на ржаной хлебушек...ммм...
Паштет: вареное яйцо, соленая рыбка, капля майонеза, перец, зелень... да на ржаной хлебушек...ммм...

Продолжение следует...

Дорогие читатели, оставляйте комментарии, отзывы, делитесь в соцсетях и ставьте лайк!

Здесь можно приобрести мои книги:

"Женщина и море" или "Тайны земной жизни" https://ridero.ru/books/widget/tainy_zemnoi_zhizni/

"Эротические этюды" https://ridero.ru/books/widget/eroticheskie_etyudy/

" 750 Words или Чугунный зад" https://ridero.ru/books/widget/7_5_0_words_ili_chugunnyi_zad/

Книги автора
Книги автора

Подключайтесь к чату: https://yandex.ru/chat/#/join/ba671af3-8481-4699-b020-e9883c8f11c7

Здесь вы найдете много интересного для приятного досуга:

https://zen.yandex.ru/id/5e904e75b8c7b76c5e0bfc78

Благодарю, с любовью Ведана!

Другие публикации канала

Романтический детектив. Часть 7

Один день. Феерия небес.

Женщина и море. Роман о страсти и осознании

Муха. Сказка. Для детей и взрослых.

Женщина и море. Дружба между женщиной и мужчиной

Вы эстет? Эстетический вкус - тайны разума

На лавочке. Зарисовка на тему "Ах, как мы живем!"

Женщина и море. Роман о перерождении и страсти. 7 глава

Романтический детектив. Часть 7

Романтический детектив. Часть 9

Кулинарный роман по средам

Окна. Зарисовка. Мы иногда заглядываем в чужие окна.

Другие публикации канала

Что она в нем нашла. Рассказ о сильных чувствах. Часть 2

Женщина и море. Роман страсти и осознания. 11 глава