Найти тему
Добраться до Истины

Скарабей - священный жук египтян - секрет его надкрылков дал путь антигравитационной платформе Гребенникова

Древние египтяне были очень наблюдательны и крылья скарабея не с проста так изящно разрисованы на древних артефактах. Секретом крыльев насекомых стал интересоваться советский ученый Виктор Степанович Гребенников. Он удивлялся сложной структуре внутренней части надкрылков жука скарабея - вроде бы защитные твердые крылья не должны нести никаких функций кроме защиты, но их внутренняя поверхность представляла очень сложную структуру. Так его исследования привели к необычному результату. Блок панели состояли из надкрылков жуков или искусственной панели сделанной по принципу надкрылков, сверху ямки с волосками а в низу панели звёздчатые структуры. В коробке в нижней части платформы располагался вибратор от стиральной ультра звуковой машинки, они как раз в то время появились в продаже. В стойке располагался набор из круглых батареек дающих нужное напряжение. А жалюзи сдвижением раздвижением создавали изменяемую силу тяги на поверхности блок панели за счет изменения интенсивности звуковой волны.

Система управления платформой: На коробке которая не посредственно крепится к этюднику расположена педаль Газа, которая регулирует частоту работы ультра звукового вибратора чем выше частота тем быстрее подъём или скорость движения платформы. Красный тумблер, это переключение на более мягкий газ… для выполнения посадки и манёвров, положение в низ - посадка, вверх полет выше красного ромбика на высотоуказателе. Боковая ручка на стойке, червячнореячный прижим ультра звукового вибратора для оптимального резонанса крышки этюдника. Тумблер на руле, включение питания платформы. Крутящиеся ручки, управление задними и вторая передними жалюзи, при полном раскрытии максимальная тяга. Кнопки, с право и с лево от высотоуказателя, мягкое натяжение тросика жалюзи для манёвра при посадке. Кнопки на торцах руля фиксация поворотных ручек в постоянном положении.

Структура ячеек крыльев насекомых под увеличением
Структура ячеек крыльев насекомых под увеличением

Дальше — те самые жуки, которые летают в нарушение всех законов физики и гравитации: площади крыльев недостаточно, вес тела чересчур велик, но они все равно летают. Гребенников был известным энтомологом и не мог не обратить внимания на этот парадокс. Мало того — он целенаправленно изучал его, открыв интересный эффект — полостных структур. Со слов автора открытия, некоторые насекомые летают не только за счет движения крыльев, а скорее за счет антигравитации, создаваемой чрезвычайно упорядоченной структурой микроячеек, ответственных за эффект антигравитации. Правда, стоит сказать, что этот эффект Гребенников обнаружил только у одного вида сибирских насекомых , но ни отряд, ни семейство, ни вид он так и не назвал.

Платформа в  действии
Платформа в действии

*Дорогие друзья! Предлагаем Вашему вниманию специалиста по недвижимости Сергея Добрынина - Эксперт по недвижимости - все виды риэлторских услуг (купля/продажа любой недвижимости)

+7(926)196-39-11 - ватсап привязан к номеру - пишите/звоните

ser3022620@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! Риэлтор работает только с Москвой и областью