Найти тему
Easy_food

Зразы с капустой и грибами

Не самый быстрый, но очень вкусный рецепт. Существует множество начинок для зраз, но именно этот рецепт понравился мне больше всего. Зразы с капустой и грибами могут выступать как отдельно, как самостоятельный обед или ужин, так и будут замечательным дополнением к любому мясному блюду. К тому же они, как ни странно, получаются низкокалорийными.

Время приготовления 1 час 30 минут.

К: 99 Б: 2,5 Ж: 1,95 У: 18,11

Что же нам понадобится?

  1. Картофель 1 кг
  2. Лук 40 г
  3. Морковь 50 г
  4. Грибы 150 г
  5. Капуста 100 г
  6. Томатная паста 40 г
  7. Мука 110 г + мука для формирования зраз
  8. Растительное масло 20 г + 15 г
  9. Соль, специи по вкусу
-2

Приготовление:

Для начала чистим картошку, разрезаем пополам, чтобы быстрее приготовилась и варим до готовности в подсоленой воде.

В это время мелко режем лук, морковку - мелким кубиком, грибы - чуть крупнее (так как грибы очень сильно уменьшаются в размере во время жарки). Капусту мелко рубим ножом или перемалываем в блендере (так получается намного быстрее и удобнее).

На сковороду наливаем 20 г масла, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь, шампиньоны и капусту, солим, добавляем специи. Немного обжариваем, ждем пока грибы отдадут всю влагу. После этого добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Сливаем воду с картошки, разминаем, чтобы не было комочков. Вмешиваем муку, чтобы получилось однородное тесто. Если оно получается слишком липким - добавьте еще муки.

-3

Приступаем к формированию (мне удобнее сначала сформировать все зразы, а только потом жарить, но можно и одновременно).

Отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем шар, формируем из него лепешку приметно 5 мм. Если тесто липнет, в процессе лепки немного присыпаем мукой. В центр кладем 1,5 - 2 чайные ложки начинки, аккуратно закрываем тесто сверху и немного прижимаем, чтобы получился плоский кружок.

Таким образом формируем все зразы.

-4

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

-6

Картофельные зразы с капустой и грибами готовы! Они получаются очень вкусными и сытными. Подать зразы можно со сметаной или как дополнение к мясу. Приятного аппетита!

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще очень много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются