На фабрике «Полярис» взяли классический коктейль «Апероль Шприц» и сделали из него мороженое. «Оно безалкогольное», — предупредил производитель.
Апероль — это итальянский аперитив оранжево-красного оттенка с горьковатым вкусом. В букете напитка — ноты апельсинов, трав и ароматических приправ. Коктейль состоит из комбинаций белых игристых вин, апероля и минеральной воды. Его подают в бокале с большим количеством льда, украшают долькой апельсина или грейпфрута.
«Миллионы итальянцев не могут ошибаться: они считают этот коктейль самым летним из всех существующих», — уверенно заявили в пресс-службе фабрики мороженого «Полярис».
Новосибирцев сегодня не так-то просто удивить необычным вкусом мороженого. Каких только сортов не продают в наших магазинах. Из последних мировых трендов — мороженое с чаем матча, тыквенное, с авокадо, перцем, углём и даже гречневое. Для взрослых делают мороженое с разными видами алкоголя — от виски до пива.