Давно я не писала о блюдах из свинины, хотя это, наверное, самое популярное мясо. И это не удивительно. Хорошую свинину проще достать, чем баранину, проще готовить, чем говядину, а ещё она существенно дешевле, что тоже имеет значение для повседневных блюд.
Так что сегодня я исправлю своё упущение и расскажу рецепт вкусной свининки в соусе из овощей.
Из частей свинины лучше всего подойдёт карбонад, но при желании можно взять корейку на косточке. Вес мяса у меня указан получившийся уже после того, как я отрезала лишний жир.
Первым делом нарезаем мясо на порционные эскалопы шириной около двух сантиметров, их получится 3 или 4 штуки. Эскалопы слегка отбиваем. Наливаем в миску холодную воду, засыпаем туда две столовые ложки соли и размешиваем до растворения. Кладем эскалопы в солевой раствор на полчаса.
В это время режем лук перьями, перец соломкой, а чеснок лепестками.
В сковородке разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Я брала оливковое, но это не так уж критично. Раскладываем на сковородке наши эскалопы, а между ними лук, перец и чеснок.
Огонь в этот момент должен быть не максимальным, но обязательно выше среднего. Жарим первую сторону эскалопов 12 минут, при этом овощи нужно пару раз помешать, а мясо при этом желательно не трогать. Если готовить всего два эскалопа, то это выходит легко, а вот с четырьмя мне пришлось немножко поковыряться, но тоже ничего страшного.
Теперь мясо переворачиваем, добавляем стручковую фасоль, можно мороженую, и половинки черриков. Солим, перчим, посыпаем орегано и жарим ещё 12 минут, не уменьшая огонь.
Сейчас по кухне пойдёт очень аппетитный аромат, из овощей будет активно выделяться сок и превращаться в очень вкусный соус.
Всё практически готово, осталось посыпать зеленью и подержать под крышкой буквально три минуты на небольшом огне.
У нас получились жареные эскалопы и соус-гарнир из овощей. Можно есть просто так, а можно ещё приготовить на гарнир рис или картошку, кому как нравится.