Найти в Дзене
American Food

Классический салат Нисуаз

Я мало что знала о салате Нисуаз и о его истинной версии, пока не приехала во Францию. Но даже в этом случае ваши шансы найти классический Нисуаз почти равны нулю. Я видел версии, в которых есть все, от риса до пармезана, а в некоторых даже готовили стручковые бобы и картофель. Иногда у меня в голове возникает забавный образ, что люди, которые сидят в Интернете и указывают на недостоверные рецепты, сидят в кафе и едят салаты «Цезарь» с курицей. (В настоящем салате «Цезарь» нет курицы или помидоров, креветок, кукурузы или чипсов из тортильи, которые я видела. Настоящий классический Нисуаз состоит только из сырых овощей. В нем могут быть анчоусы или консервированный тунец, но не то и другое вместе. (Тунец на гриле - еще один запрет.) Единственное, что готовят для салата - это яйца вкрутую.

Ингредиенты:

  • 5-6 средних помидоров, нарезанных и слегка посолите
  • 5-5 листьев салата
  • 12 редисок нарезанных
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 110 г очищенных бобов или 8-10 очень маленьких артишоков очень тонко нарезанных
  • 1/2 стакана (70 г) черных оливок или маслин без косточек
  • 4 яйца вкрутую разрезанных на четвертинки
  • 5-6 филе анчоусов, нарезанных продольно тонкими полосками или банка тунца 180 г
  • зеленый лука ( используйте только белые и светло-зеленые части ) или 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу

Для заправки

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла первого отжима
  • 10-12 листиков свежего базилика
  • 2 небольших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1. В небольшой миске посыпьте ломтики помидоров небольшим количеством соли и дайте постоять 10 минут.

2. Вымойте и обсушите листья салата. Выложите их в салатник или на сервировочное блюдо.

3. Положите редис, ломтики огурца, фасоль (или артишоки), оливки, яйца и помидоры поверх салата. (Слейте всю жидкость, которая могла выделяться из помидоров.) Поместите полоски анчоусов на яйца. Если вы используете тунец, посыпьте салат крупными кусочками.

4. Сделайте заправку, смешайте уксус и соль в небольшой миске, пока соль не растворится. Добавьте оливковое масло, затем чеснок и базилик.

5. Вы можете заправить салат перед подачей (некоторые люди аккуратно перемешивают ингредиенты перед подачей) или подать салат и отдельно заправку, чтобы гости сами добавили заправку на свой вкус.

Еда
6,93 млн интересуются