Найти тему

Яичница, омлет или фриттата с овощами - что выбираете?

🍳Яйца, пожаренные на сковороде к завтраку - это то, что должен уметь готовить каждый.

А если знать, как готовить их вкусно и разнообразно, то можно прослыть искусным поваром 😎 Вариаций и названий блюд из яиц с овощами множество: и итальянская фриттата, и Денверский омлет, и наша любимая яичница с помидорами, и омлет с грибами, и... и....

Выбирайте, что любите, пока сезон овощей в разгаре. Мы остановимся на фриттате...😊 Будем готовить самую летнюю фриттату.

С.Пудовъ - рецепт - Яичница, омлет или фритата с помидорами, луком и овощами -режем квадратиками и можно есть руками!
С.Пудовъ - рецепт - Яичница, омлет или фритата с помидорами, луком и овощами -режем квадратиками и можно есть руками!

Особенность готовки фриттаты в том, что она не перемешивается, не переворачивается, а просто готовится сначала на плите, а потом в завершающей стадии — в духовке, быстро и с равномерным прогревом.

Фактически, это рецепт без рецепта. Ингредиенты — мешанина из того, что у вас есть под рукой, соединенное в одно целое взбитыми яйцами и приправленная некоторыми специями и травами.

Вдохновение (в смысле состав ингредиентов) приходит от того, что можно купить на сезонном овощном прилавке. Но в рецепте фриттаты-омлета-яичницы обязательно должен быть лук, болгарский перец, помидоры и немного свежего острого перца чили или халапеньо, а также ароматная морская соль со специями под текущее настроение: Итальянская, Французская, Мексиканская или Американская от Mareman.

С.Пудовъ - рецепт - Яичница, омлет или фритата с помидорами, луком и овощами + ароматная морская соль под ваше настроение!
С.Пудовъ - рецепт - Яичница, омлет или фритата с помидорами, луком и овощами + ароматная морская соль под ваше настроение!

Остальные ингредиенты — на ваш личный вкус. Так, в нашу фриттату мы дополнительно добавили молодые стручки зеленого горошка, свежие шампиньоны и немного корня фенхеля с зеленью укропа. Мы хотели, чтобы это был праздник лета 🍅🌿🍄 🍅 🍆

С.Пудовъ - рецепт - Яичница, омлет или фритата с помидорами, перцем, луком, грибами, горошком, фенхелем.
С.Пудовъ - рецепт - Яичница, омлет или фритата с помидорами, перцем, луком, грибами, горошком, фенхелем.

Овощи (кроме помидоров) мы обжарили на сковороде диаметром 22 см до мягкости. Добавили кусочки мелко порезанных помидоров и залили овощи взбитыми яйцами в количестве 8 штук. Дали яйцам спокойно готовиться в течение 2 минут (без перемешивания и переворачивания). После чего сковороду поставили в духовку при температуре 180°С, чтобы закончить приготовление. Когда фриттата стала пышной, и яйца загустели, достали ее из духовки.

Перед подачей сверху посыпали тертым сыром, солью, перцем.

Особая прелесть есть в том, что такая фриттата (яичница) с помидорами, луком и пр. очень легко приготовится. И что потом ее можно разрезать на квадраты и съесть (даже руками 😁) — в любое время дня, на открытом воздухе или в помещении, теплой или холодной!

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются