Крем-брюле - это ни что иное, как приготовление заварного крема, его выпекание и карамелизация верха. Это очень вкусно. Рецепт от известного фрацузского повара.
Ингредиенты:
- 300 мл жирных сливок
- 125 мл обезжиренного молока
- 1/3 стакана (70 г) сахара и около 4 столовых ложек для карамелизации заварного крема
- 1/2 стручка ванили, очищенных (используйте только семена)
- 4 яичных желтка
1. Разогрейте духовку до 150º. Поместите форму в форму для запекания с глубокими стенками. Нагрейте воду в кастрюле, чтобы приготовить заварной крем.
2. Нагрейте сливки, молоко, 1/3 стакана сахара и семена ванили в небольшой кастрюле на среднем огне. В миске смешайте яичные желтки. Когда крем нагреется, снимите его с огня и постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая. Процедите заварной крем через мелкое сито.
3. Вылейте заварной крем формочки, затем налейте горячую воду в форму для запекания, пока она не достигнет середины их краев, тщательно прицеливаясь, чтобы не попасть внутрь заварного крема.
4. Выпекайте крем до тех пор, пока он не застынет, когда вы будете его перемешивать. Примерно 25-30 минут.
5. Выньте из духовки осторожно, так как он очень горячий и охладите заварной крем, пока он полностью не остынет.
6. Чтобы карамелизировать заварной крем, посыпьте его сахаром, покрывая верх, примерно по 1 столовой ложке сахара. Используйте для этого паяльную лампу. Дайте карамели застыть и подавайте.