После того, как парикмахерская, в которой мы стриглись недалеко от дома, закрылась, не выдержав бесконечных локдаунов, мы остались без нормального мастера и мыкаемся по разным салонам в поисках того самого.
В этот раз постричься понадобилось мужу. Ему, конечно, попроще с этим делом, хотя и с ним бывает косячат мастера, так как очень мало толковых здесь.
Дело было в воскресенье. Пообедав у дедушки, мы поехали в торговый центр - самый приличный из всех ближайших. В ТЦ мы разделились: Жу пошел искать салон, а мы с девочками побрели по магазинам.
Кате нужны кроссовки, а я думала купить себе пару вещей в дорогу. Идя между витринами, я вдруг поняла - мода на широкие джинсы и оверсайз одежду добралась и до Бразилии! Это прям откровением стало, потому что раньше я вообще не замечала здесь какой-либо моды. Правда, мы уже много лет не покупаем вещи в ТЦ Сан-Паулу, а в наших провинциальных магазинчиках ассортимент действительно не меняется годами.
Это женская одежда! Услада для глаз моих. Наконец-то можно выбрать себе нормальные джинсы и не чувствовать, как они обтягивают все что можно. Так я подумала и поспешила посмотреть ценник. Лучше бы не смотрела. Вещи мне сразу как-то разонравились. Качество не очень, да и вообще... Не такие уж они и прикольные.
Все цены начинаются от 4000 тысяч рублей примерно. Это, на минуточку, не бутики, а обычный, самый что ни на есть ширпотреб типа Зары. Джинсы от 6 тысяч. Ну нафиг, я посмотрю лучше в Москве.
Решили поискать кроссовки Кате. Нашли один единственный магазин детской обуви и...
Они все сговорились что ли? Может быть, из-за локдауна решили так цены взвинтить, чтобы покрыть убытки. Самые обычные тканевые кроссовки - тоже от 4000 тысяч.
Кате они, тем не менее, понравились. Вцепилась в них и не хотела возвращать на полку. Но тут помогли наши с ней практики, связанные отлучением от ГВ. Я предложила ей попрощаться с кроссовками, и - о чудо! - она сказала "пока-пока!" кроссовкам, и мы спокойно вышли из магазина.
После мы зашли в магазин подростковой одежды. Валюше очень приглянулась клетчатая рубашка. Я собиралась привычно ужаснуться от цены, но конкретно эта вещь стоила всего 700 рублей.
Негоже уходить из ТЦ с пустыми руками. Купим хоть рубашку, решила я.
Вот как всегда. Собираюсь купить вещи для себя, но выходим с покупками для детей. А тут уже и муж подоспел. Постригся. Говорит, вполне нормально, но не прям восторг.
Дети упросили купить мороженое. Здесь очень классное, домашнее продается. Итальянское. Сливочное точь в точь как советский пломбир.
Угостились мороженым и поехали домой.
Благодарю за внимание, друзья! До завтра!
Во втором посте про нашу прогулку по деревенскому ТЦ, чем отличается от городского и что купила рассказываю.
Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.